Можно ли летать после перенесенного пневмоторакса?

Можно ли летать после пневмоторакса? Ответ на этот вопрос не является простым. В современных условиях велика роль авиации — средства, позволяющего покрывать большие расстояния за маленькие промежутки времени. Она помогает переезжать с места на место без особого ущерба во времени.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Гадалка баба Нина: «Денег всегда будет в избытке, если под подушку положить…» Читать подробнее >>

Проблема пневмотаракса

Динамичное развитие экономик многих стран способствует тому, что авиация становится неотъемлемым средством передвижения. В связи с этим довольно часто появляются вопросы, которые касаются спонтанного пневмоторакса, возможностей его перенесения и недопущения текущего состояния. Отношение к данной проблеме должно быть сформулировано кратко и тезисно.

Можно ли лететь в случае проявления спонтанного пневмоторакса? Какие особенности можно выделить? Как можно избежать такого состояния? Ответы на эти и не только вопросы можно будет найти ниже.

Общая информация о патологии

Если перед перелетом не была проделана специальная подготовка, то можно начинать беспокоиться за здоровье. В некоторых случаях есть необходимость прерывания полета. Если у пассажира присутствуют какие-либо хронические заболевания или же временно проявившиеся проблемы со здоровьем, надо проконсультироваться с лечащим врачом. Страховой полис должен содержать все необходимые записи, которые по первому требованию могут быть реализованы.

Спонтанный пневмоторакс может возникнуть совершенно внезапно. Он является результатом самопроизвольного нарушения целостности легочной ткани. В большинстве случаев спонтанный пневмоторакс встречается у мужского пола в возрастной группе от 20 до 40 лет. Заболевание может проявляться как первично, так и вторично. Нередко можно встретить рецидивирующие формы.

Общая информация о патологии

Первичная форма начинает развиваться вследствие перенесенных легочных заболеваний, врожденной слабости плевральной области, которая может быть подвержена разрыву или деформации, например при сильном кашле, чрезмерных физических нагрузках, учащенном и глубоком дыхании. Идиопатический пневмоторакс может начать развиваться после долгих ныряний, глубоководного погружения в воду, продолжительных перелетов в самолете на большой высоте.

В случае обнаружения активной формы пневмоторакса категорически запрещены авиаперелеты. Воздух, который содержится в области плевры, в случае понижения давления может перенапрячь пневмоторакс, а это может стать причиной понижения общего состояния здоровья. Если возникает необходимость транспортирования пациента только авиапутем, то врачи должны заранее позаботиться о системе дренирования полости легких.

Возможность перелета

Если дренирование прошло удачно, то надо выждать 2 недели. Перед самим полетом надо провести рентгеновское исследование всей грудной клетки. Это позволит исключить возможные рецидивы после спонтанного пневмоторакса или определить остатки скопившегося воздуха в области плевры.

Врачи не запрещают перелеты тем пациентам, которые перенесли спонтанный пневмоторакс.

Авиаперелеты сами по себе не несут никакого вреда и привести к возобновлению развития не могут. Во время полета может возникнуть минимальный риск развития заболевания, поскольку пациент долгий промежуток времени сохраняет одно и то же положение. Если же это член команды, то постоянное нахождение в воздушном пространстве может повышать риск развития проблемы.

В случае обнаружения эпизодов спонтанного пневмоторакса работникам запрещаются полеты. Профессиональная воздушная карьера становится закрытой. Могут потребоваться радикальные методы лечения, среди них плевродез и резекция легочных верхушек.

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
    Загрузка...
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Adblock
    detector