Четыре недели эксперимента
Илеана запаслась любимыми фруктами разных сортов, которые стали неотъемлемой частью рациона. Каждую неделю женщина записывала свои ощущения:
- Первая – прошла очень легко, Илеана с удовольствием ела любимый сорт Honeycrisp просто так или с арахисовым маслом.
- Вторая – к этому времени ей уже надоело их есть. Однако она решила, что будет готовить вкусные блюда: запекать, делать пюре.
- Третья – к этому времени у нее появилась новая тяга к этим фруктам. Приближался День благодарения, и она знала, что будет много путешествовать, поэтому хотела быть здоровой перед предстоящим праздником. Благодаря Honeycrisp ее организм насытился витамином C.
- Четвертая – она прилетела к своим родственникам в Аризону. Илеана отмечает, что яблоки помогли ей не заболеть во время и после перелета, но она от них очень устала.
В праздничные дни было много иной вкусной еды, и она забывала про фрукты. Последние дни эксперимента были для нее самыми сложными, она потеряла мотивацию и не могла дождаться, когда наступить день и она съест последний фрукт.
Если выпало мало снега, то урожая не будет: 16 декабря — День Ивана Молчальника
Редкий кадр: Викторя Исакова показала подросшую дочь от Юрия Мороза (новое фото)
Денежное дерево радует пышным цветением: мой секрет в уходе за листьями
Как переваривается пища в организме?
Пищеварение — это химический процесс, в ходе которого пища сначала смешивается с желудочным соком, а затем проходит по желудочно-кишечному тракту, постепенно распадаясь на составляющие. Пищеварение начинается даже не в желудке, а во рту, ведь в процессе пережёвывания человек уже измельчает пищу и частично смешивает её со слюной, чтобы облегчить глотание. С этого момента уже можно говорить о начале процесса пищеварение, которое закончится только в тонком кишечнике. Это не такой уж короткий путь.
Желудочно-кишечный тракт состоит из нескольких участков. Желудок и кишечник — это большие полые органы с мышечным слоем, который позволяет приводить в движение их стенки, чтобы пища и жидкость могли продвигаться через пищеварительную систему. Без такой помощи процесс пищеварения был бы невозможен, пища бы просто застаивалась в желудке. Процесс сокращения органов ЖКТ называют перистальтикой и сравнивает с волной, которая проходит вдоль пищеварительного тракта и помогает пище и жидкости медленно продвигаться вперёд. Если пища была предварительно тщательно пережёвана и жидкости было достаточно, то продвигать её по пищеварительному тракту будет проще.
Употребляя в пищу только яблоки, к рациону можно добавить и другие овощи
Если яблоки хочется разнообразить ещё чем-нибудь, отлично подойдут сырые дополнения в виде моркови, помидоров, корня сельдерея и зелени. Их можно употреблять сырыми или в запеканках и пюре.
Многим женщинам, сидящим на яблочной диете, нравится тот факт, что не нужно соблюдать никакие строгие условия, как это часто бывает с другими диетами. Можно сделать просто один разгрузочный день в неделю, а можно посидеть на диете дней 10 подряд. Каждая женщина сама выбирает её продолжительность, в зависимости от того, какого хочет достичь результата.
Ограничений во времени, когда можно есть яблоки, тоже практически нет. После 18 часов – можно, их не стоит употреблять только незадолго до сна.
В среднем, сидя на яблочной диете, женщины в день расстаются с 1 кг, хотя могут быть, конечно, некоторые отклонения в ту или другую сторону. В каждом конкретном случае результаты будут получаться свои, но все они быстрее или медленнее будут понижать вес.
Эффективнее всего яблочная диета окажется для дам с заметно лишним весом. На первой неделе они потеряют гораздо больше килограмм, чем те, чей вес близок к норме. Предела совершенству нет, считают некоторые девушки и продолжают сбрасывать вес даже тогда, когда это совершенно не нужно. Легко на яблочной диете уходят только действительно лишние килограммы.
Вред: реальные риски употребления яблок
- Не следует употреблять семена яблок. Яблочные семена содержат цианид, мощный яд. Употребление в пищу слишком большого количества семян яблока может быть смертельным.
- Яблоки в большом количестве могут повредить зубную эмаль. Яблочные дольки содержат большое количество кислоты и могут быть в четыре раза более вредными для зубов, чем газированные напитки.
- Употребление яблок натощак. Есть яблоки на голодный желудок не рекомендуется. Лучше съедать по одному небольшому зеленому яблоку вместе с другой пищей. Так минимизируется воздействие кислоты, а потребленное количество сахара остается на приемлемом уровне.
- Опасность при сахарном диабете.Из-за высокого содержания сахара рекомендуется употреблять не более 2 яблок в день. Съедая 2 и более сладких яблока, можно спровоцировать гипергликемию. Предпочтение следует отдавать яблокам зеленых сортов — в них содержание сахара меньше, чем в красных.
Кроме того, употребление свежих яблок следует ограничить при аллергии. Прочих серьезных побочных эффектов от приема в пищу яблок не выявлено.
Питание только яблоками избавит от лишнего веса и оздоровит организм
Похудеть – это не просто выглядеть внешне красиво. Лишние килограммы создают нагрузку на весь организм, по этой причине похудеть означает провести ещё и оздоровительное мероприятие.
Вкусная диета из яблок не может не понравиться, потому что процесс похудения проходит, что называется, в сжатые сроки. Килограммы начнут таять буквально с каждым днём. В том, что яблоки полезны, сомнений никаких нет, об их богатом содержании витаминов и минеральных веществ диетологам хорошо известно.
Если употреблять в пищу одни только яблоки (в свежем или в печёном виде), то процесс похудения начнёт продвигаться довольно быстрыми темпами, а здоровье не будет страдать от недостатка необходимых веществ.
Пять полезных компонентов яблок
Плоды содержат другие ценные вещества, необходимые организму.
Пектины. Полисахариды, по содержанию которых яблоки опережают другие фрукты и ягоды. В организме выполняют роль сорбентов: всасывают токсины и шлаки. Яблочный пектин способен поглощать желчные кислоты и жиры, тем самым снижая холестериновую нагрузку на организм.
Клетчатка. Растительные волокна, не перевариваемые в кишечнике. Работают как щетка: грубо очищают стенки кишечника от шлаков. По эффективности действия не уступают слабительным аптечным препаратам.
Антиоксиданты. Природные вещества, защищающие клетки от негативного воздействия свободных радикалов, старения и мутаций, вследствие которых развиваются онкологические заболевания. В отличие от витаминов, разрушающихся в процессе хранения плодов, антиоксиданты не меняют свою активность во время хранения фруктов.
Органические кислоты. Яблочная, лимонная, борная, салициловая кислоты стимулируют работу желудочно-кишечного тракта, улучшая аппетит и пищеварение.
Йод. По содержанию йода плоды уступают только морепродуктам. Но содержится вещество не в мякоти, а косточках
Кушать яблочные косточки нужно, но с осторожностью. Кроме йода в них есть токсичное вещество — амигдалин, производное синильной кислоты
В больших количествах оно опасно для организма, так как может вызвать отравление.
В яблоках полезно все: мякоть, кожура и косточки (Pixabay.com)
Польза и вред яблок
Однако при бесконтрольном употреблении большого количества яблок могут возникать неприятные симптомы. Так что не стоит слишком халатно относиться к этому любимому многими фрукту.
Положительные свойства для организма
Пользу яблок невозможно переоценить для человеческого организма:
- В этих фруктах содержится четверть от дневной нормы витамина С. А этот витамин, в свою очередь, активно участвует в производстве естественного коллагена, регулирующего свёртываемость крови.
- В яблоках содержится гораздо больше витамина А, чем в апельсинах. Он помогает поддерживать здоровье органов зрения.
- Насыщенность яблочного состава калием позволяет стать этим фруктам щадящим мочегонным. Они мягко снимают отёчность с почек, предотвращая проблемы с мочеиспусканием, тяжесть и боли.
- Естественно, нельзя не упомянуть большое количество железа в составе яблок. Причём именно в яблоках содержится наиболее легко усвояемая форма этого элемента. Железо помогает бороться с анемией, укрепляет иммунитет, позволяет вернуть тонус организму после затяжных болезней.
- Также в яблоках содержится большое количество йода. Этого элемента в составе этих фруктов больше, чем в любых других. Именно поэтому следует регулярно употреблять яблоки в пищу тем, кто страдает от заболеваний щитовидной железы.
- Содержащиеся в составе яблок соли магния помогают снизить риск возникновения атеросклероза.
Все перечисленные выше полезные свойства относятся исключительно к натуральным продуктам. Фрукты, выращенные с использованием большого количества пестицидов и других химикатов, никакой пользы для организма не несут.
Возможный вред
Но даже при всей огромной пользе яблоки могут нанести организму и серьёзный вред, если употреблять их неправильно или в неограниченном количестве:
- В этих фруктах содержится большое количество кислот, которые, в свою очередь, могут нанести серьёзный вред людям, страдающим от заболеваний двенадцатиперстной кишки, гастрита, панкреатита, повышенной кислотности желудка. Кислоты раздражают и без того чувствительные и повреждённые слизистые, вызывая обострение различных патологий органов ЖКТ.
- Несмотря на распространённый миф о том, что яблоки не могут вызывать аллергическую реакцию, – могут. Но не все сорта. Чаще всего аллергию склонны вызывать красные и оранжевые яблоки (и зачастую импортные сорта).
- Чрезмерное употребление яблок может приводить к нарушению стула.
В любых ситуациях нужно помнить о разумной мере. Касается это и яблок. Если у вас нет противопоказаний к употреблению этих фруктов в сыром виде, то допустимо употребление 2–3 яблок в день. При наличии противопоказаний (например, при гастрите или панкреатите) можно употреблять 1–2 яблока в термически обработанном виде.
Ешьте яблоки и будьте здоровы!
Если ежедневно вы будете съедать по нескольку плодов, вы заметите приятные изменения в своем теле.
- Улучшение пищеварения. Запоры, тяжесть в желудке, метеоризм останутся в прошлом. Об этом позаботятся яблочные пектины, клетчатка и органические кислоты.
- Снижение холестерина. Фрукт избирательно выводит «плохой» холестерин, вызывающий образование холестериновых бляшек. Очищает сосуды и служит профилактикой атеросклероза.
- Устойчивость к сезонным болезням. Плоды не обладают прямой противовирусной активностью. Но за счет оздоровления микрофлоры кишечника улучшают работу иммунной системы. Осенью и зимой вы будете болеть реже.
- Снижение веса. Яблочный перекус — полезный и менее калорийный, чем бутерброды, сдобная выпечка. Замените нездоровый перекус здоровым и в течение месяца увидите первые изменения на весах!
- Улучшение состояния зубов. Грызть яблочки полезно для зубов и десен. С первых грубая волокнистая пища счищает налет, предупреждая появление кариеса. А массаж десен улучшает их кровообращение, защищает от дряблости и слабости, что препятствует преждевременному выпадению зубов.
- Хорошая память. Биологически активные вещества мякоти стимулируют повышение уровня нейромедиаторов головного мозга, ответственных за запоминание информации.
- Крепкие нервы. Привычка хрустеть яблочком отлично успокаивает. А витамины группы В и глутаминовая кислота, входящие в состав плода, подпитывают нервную систему. Так что ешьте яблочки и будьте спокойны!
- Упругие мышцы. Мышечная ткань питается белком, но для формирования ей необходима урсоловая кислота, которой много именно в яблоках. Регулярное употребление фрукта поможет избежать возрастной атрофии мышц.
Яблоки помогут похудеть и улучшат пищеварение (Pixabay.com)
Польза и лечебные свойства
Яблоки помогают справиться с отравлениями, улучшают пищеварение.
Пять зернышек плода, которые надо тщательно разжевать, снабжают организм суточной дозой йода. Полезные свойства яблока:
- Восстановление крови. В составе яблока есть железо. Регулярное употребление яблок повышает иммунитет.
- Снабжают энергией организм, считаются антидепрессантом. Помогают при стрессах, усталости.
- Укрепляют сердечную мышцу, защищают сосудистую систему. Улучшают кровоснабжение головного мозга. Это происходит благодаря наличию минералов: магния, фосфора, калия, кальция, йода, селена и витаминов.
- Яблоки отличное средство для гипертоников, так как выводят лишнюю жидкость и соли, способствуют снижению давления. Достаточно съедать один фрукт утром кисло-сладких сортов или выпивать полстакана яблочного сока зеленых сортов до еды за час.
- Эти плоды помогают при отравлении, так как являются натуральным сорбентом, выводя вредные вещества.
- Улучшают пищеварение. В составе фруктов присутствуют кислоты: яблочная, салициловая, лимонная и борная, которые стимулируют работу желчного пузыря и выделение желудочного сока.
- Яблоки используют в диетах для похудения. Необходимо есть печеные яблоки с кефиром несколько дней. Также готовят состав из соков: 100 мл яблочный сока, 50 мл – дынного, томатного – 5 мл, лимонного – 25 мл.
- Они способны понижать холестерин. Необходимо в день съедать два – три яблока. Замечено, что диета на них две недели, способна понизить уровень холестерина на 30%.
- Уменьшение варикозного расширения вен. Компот из свежих нарезанных яблок в количестве 4 штуки, которые кипятят в литре воды 25 минут. Пить перед едой. Норма – 2 стакана за день.
- Зеленое яблоко помогает нормализовать уровень сахара. В нем много питательных волокон, которые задерживают сахар в крови в течение дня.
Чем полезны яблоки, узнаете из видео:
https://www.youtube.com/watch?v=i2iu01dCrew
Лента новостей
Сегодня, 20:48
На родине Лорак объяснили ее молчание о войне РФ в Украине: Каролина большим умом не отличается
Сегодня, 20:31
Российские пенсионерки устроили эпичную битву за бесплатные тюльпаны (Видео)
Сегодня, 20:20
В Запорожской области земля тряслась под ногами оккупантов. В чем причина?(видео)
Сегодня, 19:50
Сидят в старой форме и без воды: российские оккупанты жалуются на украинское лето
Сегодня, 19:44
В Мелитополе стремительно дешевеют рашевские симки, а Киевстар успокаивает рассылкой (фото)
Сегодня, 19:40
В Запорожской области рашисты продолжают разрушать города (фото)
Сегодня, 19:29
В России провели патриотический урок, во время которого «повесили» Зою Космодемьянскую (Видео)
Сегодня, 19:13
Оккупанты продолжают штурм Северодонецка и готовят наступление на Славянск – Генштаб
Сегодня, 19:06
Жители Мелитополя могут получить 6600 грн помощи
Сегодня, 19:00
Из-за чего Запорожье останется без горячей воды
Сегодня, 18:40
Дочь Меган и Гарри появилась на первом официальном фото в платье любимого детского бренда Кейт Миддлтон
Сегодня, 18:31
Голодные оккупанты затрудняют проезд в Мелитополе (фото)
Сегодня, 18:30
Куда исчез Олег Винник: проблемы со здоровьем, плохой вид и несколько постов о войне
Сегодня, 18:21
Шойгу заявил, что оккупанты якобы запустили сухопутный коридор в Крым
Сегодня, 18:10
Сегодня, 18:00
В Степногорске российские «освободители» обстреляли детский сад (фото)
Сегодня, 17:55
Во время выступления России на климатической конференции в Бонне делегаты почти всех стран покинули зал (видео)
Сегодня, 17:51
На рынках оккупированного Мелитополя — ягодный рай (фото)
Сегодня, 17:43
Новая истерика: Медведев назвал всех, кто желает смерти РФ, «ублюдками и выродками»
Сегодня, 17:28
Создал 20 пророссийских СМИ: СБУ разоблачила агента РФ в Киеве (фото)
Сегодня, 17:15
В Мелитополе перевозчики оставили людей без посылок из Запорожья
Сегодня, 17:05
Закончить активную фазу войны в Украине возможно до конца этого года — военный эксперт
Сегодня, 17:00
Гендиректора МАГАТЭ поймали на новой лжи связанной с Запорожской АЭС
Сегодня, 16:50
«В самолете уже сказали, что мы едем в Украину»: оккупанты жалуются, что их обманом завозят на войну
Сегодня, 16:40
Мелитополец рассказал, как можно обойти ограничения российских интернет-провайдеров
Все новости
Зональная диета
Суть зональной диеты заключается в полном изменении подхода к питанию и пересмотре роли всех питательных веществ с позиции пользы или вреда для организма.
Цель зональной диеты – обеспечить жиросжигание, поддерживать стабильный уровень сахара в крови, очистить организм и обеспечить ему комфортное самочувствие.
Придерживаясь такого питания, человек не испытывает чувства голода даже при минимальной калорийности дневного рациона. Еда состоит из 40% углеводов, 30% белков и 30% жиров. Углеводы оцениваются как хорошие или плохие на основе гликемического индекса.Средний дневной рацион не превышает при этом 1500-1700 калорий.
Правила питания по зональной диете:
- не допускайте перерывов между приемами пищи более 4-5 часов;
- разбейте суточную потребность в питательных веществах на 5 приемов пищи: 3 основных и 2 перекуса;
- лучшие жиры – ненасыщенные жиры;
- не превышайте калорийность основного приема пищи и перекуса – 500 и 100 калорий соответственно;
- белок предпочтительно получать из продуктов с низкой жирностью;
- углеводы должны иметь низкий гликемический индекс;
- во время каждого приема пищи выпивайте не менее 250 мл воды;
- не употребляйте кофе или кофеиносодержащие напитки;
- если нарушили одно из вышеуказанных правил, постарайтесь, чтобы следующий приём пищи был максимально приближен к эталону зональной диеты.
Рекомендуемые продукты:
- белковые продукты как животного, так и растительного происхождения;
- сложные углеводы, преимущественно из овощей и фруктов;
- ненасыщенные жиры растительного происхождения.
Запрещенные продукты:
- белковые продукты животного происхождения с высоким содержанием насыщенных жиров;
- простые углеводы: весь сахар и все сладости, белый хлеб, макаронные изделия и изделия из теста;
- насыщенные жиры преимущественно животного происхождения.
Плюсы зональной диеты:
- эффективность – возможно снижение веса до 700 г за неделю;
- после окончания диеты вес не возвращается;
- укрепление иммунитета;
- приобретение подтянутого внешнего вида, приведение мышц в тонус;
- профилактика заболеваний сосудов;
- отсутствие необходимости в строгом подсчете калорий:
- разнообразное питание;
- быстрая адаптация организма к измененному рациону;
- минимальное количество побочных эффектов;
- насыщение организма нужными компонентами;
- замедление процессов старения;
Минусы зональной диеты:
- постоянное чувство голода;
- отказ организма воспринимать непривычные продукты;
- возникновение побочных эффектов;
- сложности в длительном соблюдении диеты.
Людям, страдающим заболеваниями почек, желудочно-кишечного тракта, а также подверженным тяжелым физическим нагрузкам, зональная диета противопоказана.
Минусы диет всегда были и будут, главное — личный настрой и отношение к процессу оздоровления. Преимуществ такого питания намного больше, поэтому можно не реагировать на негативные проявления, а идти четко и уверенно к поставленной цели.
Сколько яблок можно съедать в день
Какой-то фиксированной нормы, конечно же, у этих фруктов нет. Потому сказать однозначно, сколько яблок нужно съедать в сутки, нельзя.
Однако большинство медиков сходится на том, что достаточно 200 г в день. Это где-то 2–3 средних яблока. Если чувствуете, что хочется ещё, то можно съесть две порции, т. е. 400 г (однако лучше разбить две порции, например, на утро и на обед).
Перечисленные правила касаются только сырых или запечённых яблок без каких-либо добавок.
А вот что касается кулинарных экспериментов с добавлением этих фруктов, то тут всё несколько сложнее. Если вы предпочитаете готовить их с мёдом и орехами (один из наиболее популярных рецептов), то тут даже 2 яблока уже будет перебором. Обилие сахара и, соответственно, калорий здесь будет значительно выше, так что рекомендуется съедать в день не более одного такого яблока. В крайнем случае двух фруктов будет более чем достаточно.
Яблочная диета
Яблочная диета оказывает на организм очищающее действие.
Диета на яблоках полезная и действенная. Она оказывает на организм очищающее влияние, притупляет чувство голода, нормализует работу кишечника, способствует быстрому обмену веществ. Существуют популярные диеты, направленные на снижение веса:
- Весь день питаться яблоками любого сорта в любом количестве и пить воду. Вода должна быть без газа, минеральная, столовая, очищенная. Длительность – 3 дня.
- Быстрая диета. Яблоки в количестве полутора кг свежих, можно печеных, употреблять весь день. Не пить жидкость. Длительность 2 дня.
- В течение дня съедать до 6 больших фруктов, и пить полтора литра кефира. Длительность 3 дня.
Лечебные диеты при заболеваниях:
- Чтобы убрать сердечные отеки надо в течение дня съесть до 10 средних яблок и полкилограмма нежирного творога. Так питаться 5 дней.
- Для устранения давления в день за 5-6 раз съесть полтора кг натертых яблок. Придерживаться такой диеты не более 2-х дней.
- Если имеются камни в почках, можно пить сок из яблок, добавив отвары слабительных трав.
Рано утром сделать кашицу из двух яблок. Потом не есть 5 часов, помогает от катара желудка. Первый месяц принимать ежедневно, последующий месяц – 3 раза в неделю, третий месяц – один раз в 7 дней.
Употребление яблок можно сочетать со следующими продуктами:
- овощами со сладким вкусом (кабачки, тыква);
- зеленью (укроп, петрушка) и овощами зеленого цвета;
- плодами болгарского перца, морковью;
- рыбы, мясо птицы, говядины, свинины, баранины;
- нежирным творогом;
- сладким йогуртом;
- коровьим молоком;
- кашами всех круп;
- кисломолочными продуктами;
- медом;
- любыми орехами.