5 продуктов, которые нельзя мыть перед едой

Продукты, которые нельзя мыть

Яйца

Яйца часто обрабатывают специальным веществом, который абсолютно не вредит здоровью. Он нужен для того, чтобы микроорганизмы не проникали внутрь скорлупы и не распространялись на другие продукты. Вода действительно разрушает эту защитную пленку. Так что мыть их не стоит.

Курица

Бактерии на сырой курице опасны для нашего здоровья. Среди них наиболее известная — сальмонелла. Многие надеются, что, если помыть этот продукт перед готовкой, это поможет решить проблему, но все совсем не так. Через брызги бактерии перемещаются на раковину, кран и ваши руки.
Если же вы сразу приступите к термической обработке, все микроорганизмы погибнут. По мнению именитых поваров мира, лучше всего отваривать курицу дважды: после того как закипит мясо, поменять воду и продолжать готовку блюда в новой.
Совет: перед приготовлением удалите сок самого мяса и остатки влаги с его поверхности при помощи бумажных полотенец или салфеток. После этого вымойте руки с мылом под горячей водой.

Рыба

Так же, как и в случае с курицей, предварительное мытье рыбы не уничтожает присутствующие в ней бактерии, а способствует их распространению по всей поверхности кухни.

4) «Инженерные» продукты (то есть продукты, которых в природе просто не бывает):

  • Крабовые палочки. Крабовое мясо в этих палочках практически отсутствует. Массу под названием «Крабовые палочки» правильней было бы назвать «Крабовая эссенция, смешанная с соей».
  • Арахис. Чтобы сохранить свойства арахиса, в него вживляют гены петунии — чрезвычайно ядовитого растения. Во-вторых, его обрабатывают химическими средствами, которые способны вызвать аллергическую реакцию.
  • Импортный картофель. В настоящее время выведено более 1000 сортов такого картофеля. Лидеры в выращивании – США, Канада, Аргентина, Бразилия и Китай.
  • Консервированный зелёный горошек и кукуруза.
  • Сладкие кукурузные палочки и хлопья. В процессе их производства сахар не используют — при высоких температурах он начинает гореть. Его заменяют сахарозаменителями, а именно — цикломатом.
  • Каши с ароматизаторами и красителями. Если ваша овсяная каша имеет запах и привкус груши, клубники, банана и т.д., ничего натурального и полезного в ней нет.
  • Леденцы. Попробуйте оставить слегка намоченную конфетку на скатерти — она её прожжёт. Уничтожается даже пластик. Представьте, что происходит с вашим желудком.
  • Джемы. Мармелад. В их производстве используются мощнейшие антиокислители, они и сохраняют клубнику в её первозданном виде. Мармелад и джемы сегодня — это просто чудеса химической промышленности.
  • Перец (не в сезон) — генетически модифицированный продукт на все 100%.
  • Кексы в упаковках. Рулеты. Даже после окончания срока годности они буду свежими, сочными и аппетитными на вид. Вас это не настораживает?
  • Шоколадные конфеты и батончики. Шоколад в них — это смесь жиров и красителей. Они содержат гигантское количество калорий, химические добавки, генетически модифицированные продукты, красители и ароматизаторы.
  • Импортный чай, ароматизированный чай. Лучше пить натуральный чай — без добавок, которые не пахнет ни жасмином, ни бергамотом, ни другими ароматизаторами. К ним быстро привыкаешь. В них много кислоты, которая вредит организму.
Прочтите также:  Сахар под контролем: какие продукты нормализуют сахар в крови

Лента новостей

Сегодня, 20:48

На родине Лорак объяснили ее молчание о войне РФ в Украине: Каролина большим умом не отличается

Сегодня, 20:31

Российские пенсионерки устроили эпичную битву за бесплатные тюльпаны (Видео)

Сегодня, 20:20

В Запорожской области земля тряслась под ногами оккупантов. В чем причина?(видео)

Сегодня, 19:50

Сидят в старой форме и без воды: российские оккупанты жалуются на украинское лето

Сегодня, 19:44

В Мелитополе стремительно дешевеют рашевские симки, а Киевстар успокаивает рассылкой (фото)

Сегодня, 19:40

В Запорожской области рашисты продолжают разрушать города (фото)

Сегодня, 19:29

В России провели патриотический урок, во время которого «повесили» Зою Космодемьянскую (Видео)

Сегодня, 19:13

Оккупанты продолжают штурм Северодонецка и готовят наступление на Славянск – Генштаб

Сегодня, 19:06

Жители Мелитополя могут получить 6600 грн помощи

Сегодня, 19:00

Из-за чего Запорожье останется без горячей воды

Сегодня, 18:40

Дочь Меган и Гарри появилась на первом официальном фото в платье любимого детского бренда Кейт Миддлтон

Сегодня, 18:31

Голодные оккупанты затрудняют проезд в Мелитополе (фото)

Сегодня, 18:30

Куда исчез Олег Винник: проблемы со здоровьем, плохой вид и несколько постов о войне

Сегодня, 18:21

Шойгу заявил, что оккупанты якобы запустили сухопутный коридор в Крым

Сегодня, 18:10

Сегодня, 18:00

В Степногорске российские «освободители» обстреляли детский сад (фото)

Сегодня, 17:55

Во время выступления России на климатической конференции в Бонне делегаты почти всех стран покинули зал (видео)

Сегодня, 17:51

На рынках оккупированного Мелитополя — ягодный рай (фото)

Сегодня, 17:43

Новая истерика: Медведев назвал всех, кто желает смерти РФ, «ублюдками и выродками»

Сегодня, 17:28

Создал 20 пророссийских СМИ: СБУ разоблачила агента РФ в Киеве (фото)

Сегодня, 17:15

В Мелитополе перевозчики оставили людей без посылок из Запорожья

Сегодня, 17:05

Закончить активную фазу войны в Украине возможно до конца этого года — военный эксперт

Сегодня, 17:00

Гендиректора МАГАТЭ поймали на новой лжи связанной с Запорожской АЭС

Сегодня, 16:50

«В самолете уже сказали, что мы едем в Украину»: оккупанты жалуются, что их обманом завозят на войну

Прочтите также:  10 самых вредных и самых полезных продуктов

Сегодня, 16:40

Мелитополец рассказал, как можно обойти ограничения российских интернет-провайдеров

Все новости

Продукты, которые НЕЛЬЗЯ мыть

1. Курица

Многие люди считают, что курицу надо мыть перед приготовлением, чтобы избавиться от бактерий, которые там могут присутствовать, но это неверно.

Когда вы промываете курицу под проточной водой, это заражает воду бактериями, которые живут в сыром мясе. Эти бактерии, невидимые невооруженным глазом, начинают распространяться на раковину, кухонный стол и везде, куда попадает вода.

Одной из распространенных бактерий является сальмонелла, которая очень часто приводит к отравлению у детей. Болезнь проявляется через 12-72 часа после возникновения инфекции с такими симптомами как понос, температура, боли в животе, и может продлиться от 4 до 7 дней.

Бактерии на курице уничтожаются при 74 градусах по Цельсию. Согласно исследованиям 47 процентов людей, которые моют курицу, заражаются этой инфекцией.

2. Яйца

Перед тем, как яйца попадают в магазин, их обрабатывают защитным слоем, который изолирует бактерии и мешает им заражать другие продукты.

Не стоит мыть яйца после покупки и перед приготовлением, иначе вы удалите защитный слой.

3. Рыба

Как и в случае в с курицей, мытье рыбы не уничтожит бактерии, но может привести к тому, что они легко распространятся на другие поверхности.

Всегда мойте эти продукты!

1. Консервы и банки

Никогда не открывайте консервы, предварительно не помыв банку. Крышка была сделана таким образом, чтобы предотвратить попадание бактерий и пыли в содержимое банки.

Также важно сливать жидкость, что находится внутри банки, чтобы избавиться от консервантов, которые используются в процессе производства.

Продукты, которые нужно обязательно мыть

Консервные банки

Никогда не открывайте консервную банку, не помыв ее предварительно. За то время, пока консервная банка стоит на полке в супермаркете, на ее крышке собирается много пыли и различных микроорганизмов. Каждый покупатель может взять банку с полки и поставить обратно. Чтобы избежать отравления и других заболеваний, каждую консервную банку нужно сначала помыть.

Рекомендуем, по возможности, промывать и продукты, которые находятся внутри, чтобы избавить их от консервантов и химических добавок.

Фрукты и овощи с несъедобной кожурой

Даже если вы не едите шкурку фрукта, а просто выбрасываете ее, фрукт все равно нужно хорошо помыть. Речь идет о любимых всеми бананах, лимонах, апельсинах, мандаринах, дынях. Если вы чистите их руками, то все бактерии и химикаты, которыми обрабатывали фрукты или овощи автоматически оказываются на ваших руках, а потом беспрепятственно попадают в организм вместе с самим продуктом.

Фрукты и овощи со съедобной шкуркой

Тщательно мойте все фрукты и овощи со съедобной шкуркой. Делать это нужно прохладной водой и без добавления моющих средств. Чтобы уменьшить количество бактерий, которые все же остались после мытья, протрите фрукты и овощи бумажным полотенцем.

Поделитесь этой информацией со своими друзьями и будьте здоровы!

Употребление этих продуктов смертельно опасно:

  • Продукты быстрого приготовления. Все, что готовится за 5 минут, все, что не нужно варить, а только залить кипятком, все, что можно засыпать и просто размешать в воде — это сплошная химия.
  • Сырокопчёные колбасы и другое. Все они содержат генетически модифицированную сою. Колбасы уже никто не коптит. Производители отдают предпочтение красителям с формальдегидом.
  • Сосиски, сардельки, варёная колбаса, паштеты. Они сделаны в основном из отходов мясной промышленности. Их тщательно маскируют под мясо с помощью вкусовых добавок.
  • Массу им придает специальный гель. Розовый цвет они приобретают благодаря усилителям цвета и лампам. Если выключить лампы в витрине, вы увидите, что эти продукты имеют зеленоватый оттенок.
  • Молочные продукты с большим сроком хранения (более 2 мес.). Всё, что хранится более 2-х недель, употреблять нельзя.
  • Асептическая упаковка — в ее составе есть антибиотики.
  • Арбузы. Они удобряются веществами, которые наносят огромный вред вашему организму.

Внушительный получился список. А что же есть? Все натуральное и выращенное собственными руками! Если не получается — хотя бы ограничьте употребление этих продуктов до 1 раза в две недели.

P.S. Какие из этих продуктов вы едите довольно часто? Готовы от них отказаться?

Оцените статью