Они там нужны: консерванты в косметике

Содержание

Что такое вирусы?

Вирусы — наиболее распространенные патогены. На земле их около 1032. В отличие от бактерий, вирус не является живым организмом и не может размножаться самостоятельно. Он должен проникнуть внутрь живой клетки, чтобы размножаться и заразить весь организм.

Вирусы живут в клетках больного человека. Их можно найти:

  • У больных: в слюне, на руках и т.д. При некоторых инфекционных заболеваниях рекомендуется, насколько это возможно, избегать контакта с больными людьми, чтобы снизить риск передачи вируса.
  • На предметах и поверхностях, на которых они могут выживать достаточно долго, чтобы перемещаться при контакте. Это происходит в случае контакта с предметами, к которым прикасался пациент, например, дверными ручками, переключателями, клавиатурами и т.д.
  • В воздухе. Если инфицированный человек кашляет или чихает, он распространяет вирусы в воздухе, которые вдыхают другие.

Самые распространенные вирусные заболевания

  • грипп;
  • корь;
  • оспа;
  • мононуклеоз;
  • вирус герпеса;
  • ВИЧ;
  • ветряная оспа;
  • гепатит.

Вирусы распространяются по-разному, в зависимости от типа. Остановить их распространение можно простыми действиями:

  • используйте одноразовые салфетки и выбрасывайте их сразу после использования;
  • мойте руки мылом после использования одноразовых салфеток;
  • закрывайте рот и нос, когда кашляете или чихаете;
  • мойте руки перед выходом из туалета;
  • регулярно чистите и дезинфицируйте ткани, поверхности и предметы, с которыми контактировал больной;
  • избегайте прикосновений к глазам, носу и рту руками — это открытые ворота для вирусов!

Таблица 1. Некоторые примеры опасных микробов

Бактерии Кишечная палочка Гастроэнтерит (диарея, рвота, кишечные боли, лихорадка)
Сальмонелла Сальмонеллез (диарея, рвота, боль в кишечнике, лихорадка)
Листерия Листериоз (диарея, рвота, боль в кишечнике, лихорадка)
Стафилококки Стрептококковое горло, кожные инфекции, раневая суперинфекция, гастроэнтерит. Воспаление мочевыводящих путей, кожи, легких, глаз, ушей
Синегнойная палочка Пищевые отравления: диарея, кишечные спазмы, боли в животе, обезвоживание, цианоз и др.
Легионелла Инфекции легких с сепсисом
Вирусы Вирус гриппа Грипп
Вирус герпеса Вирусы герпеса, ветряной оспы, опоясывающего лишая
Ротавирусы Гастроэнтерит
Риновирус Простуда, бронхит, бронхопневмония и другие легкие респираторные заболевания
Полиовирус Полиомиелит (лихорадка, усталость, головная боль, рвота, ригидность шеи и боль в конечностях)
Аденовирусы Фарингит, миндалины, конъюнктивит, бронхит и бронхопневмония, простуда
Вирус RSV (респираторный) Бронхиолит, простуда
Грибы Candida albicans и другие формы Пневмония и кожные инфекции (например, молочница), микозы
Трихофитон Стопа спортсмена, стригущий лишай
Aspergillus niger или brasilensis Плесень в доме, бронхит и пневмония
Прочтите также:  Какие причины приводят людей к употреблению алкоголя и алкогольной зависимости

Противопаразитарные препараты

К противопаразитарным препаратам относятся:

  • антипротозойные препараты:  
  • противомалярийные препараты —  хинин, хлорохин, примахин, пириметамин; 
  • препараты, применяемые при трихомониазе – производные нитроимидазола — метронидазол; 
  • препараты, применяемые при протозойных инфекциях – например, производные нитроимидазола;
  • лекарства от грибковых инфекций – пентамидин, меларсопрол;
  • препараты, применяемые при лейшманиозе, токсоплазмозе, лямблиозе. 

Антигельминтные препараты:

  • препараты, применяемые при ленточных червях — альбендазол, празиквантел, никлозамид; 
  • препараты против нематод — пирантел, альбендазол, 
  • мебендазол при лечении остриц, аскаридоза и трихинеллеза, среди прочих. 

Какое дезинфицирующее средство для поверхностей и предметов лучше выбрать

Выбор того или иного дезинфицирующего средства зависит от того, для какой цели он приобретается.

  • Для ношения с собой нужен небольшой и непротекающий флакон. Для этой цели наиболее удобны аэрозоли в маленьких бутылочках. Популярен в этом качестве Аэро-про Спрей для рук и кожных покровов в небольшом объеме 50 мл. Им можно обработать руки, побрызгать ручки дверей перед открытием или одежду после посещения общественных мест.
  • Аэрозоли также удобны для обработки труднодоступных мест, где сложно подобраться рукой с тряпкой. В этом случает хорошо себя проявляют и спреи, которыми также удобно обеззараживать подобные зоны. Дезинфицирующее средство для рук и поверхностей DESO C9 наиболее популярный спрей, так как является универсальным средством, которым допустимо обрабатывать и руки, и предметы.
  • Для проведения уборки в помещении удобнее всего выбирать продукты, объединяющие в себе и дезинфицирующие, и моющие свойства. Они позволяют экономить не только средства, но и время уборки. Наиболее востребованными из них являются Аламинол и Pro-Brite CLF.

В заключении дадим еще несколько советов:

  • Используйте перчатки при обработке. Не стоит забывать, что дезсредства уничтожают не только болезнетворные бактерии, но и полезную микрофлору. Поэтому при слишком частом попадании их на кожу возможны нарушения водно-жирового баланса кожных покровов.
  • Внимательно изучайте инструкцию по применению. Особенно в том случае, если необходимо приготовление раствора.
  • Прежде чем производить дезинфекцию тщательно удалите грязь с поверхности.
  • При дезинфекции предметов их необходимо прополоскать проточной водой до исчезновения запаха.
  • Никогда не смешивайте два разных средства, ведь неизвестно какая химическая реакция произойдет. По этой же причине не стоит добавлять в дезинфицирующий раствор и моющие средства.
Прочтите также:  Кардиолог назвала помогающие восстановиться после пневмонии продукты

Здоровья вам и вашей семье! Удачных покупок!

физический

Высокая температура

Как сухое, так и влажное тепло эффективно убивают микробную жизнь. Например, банки, используемые для хранения варенья, такого как варенье , можно стерилизовать, нагревая их в обычной духовке . Тепло также используется при пастеризации , методе замедления порчи таких продуктов, как молоко, сыр, соки, вина и уксус. Такие продукты нагреваются до определенной температуры в течение заданного промежутка времени, что значительно снижает количество вредоносных микроорганизмов.

Радиация

Пищу часто облучают , чтобы убить вредные патогены . Общие источники радиации , используемые в пищевой стерилизации , включают кобальт — 60 ( гамма — излучатель ) , электронные лучи и рентгеновские лучи . Ультрафиолетовый свет также используется для дезинфекции питьевой воды, как в небольших системах личного пользования, так и в крупных общественных системах очистки воды.

Чеснок защищает от рака молочной железы

Целебные свойства чеснока объясняются содержанием в нем большого количества серы, обладающей мощными антиканцерогенными свойствами. Кроме того, в нем содержится ряд полезных веществ, таких как флавоноиды, селен, аргинин и олигосахариды. Целебные свойства чеснока были неоднократно доказаны рядом исследований. Одно из них проводил Университет Буффало в Нью-Йорке совместно с Университетом Пуэрто-Рико. Результаты были опубликованы в издании Nutr Cancer.

В исследовании приняли участие 346 женщин, в анамнезе которых не было рака, а также 314 женщин, у которых был диагностирован рак груди. В итоге выяснилось, что у тех, кто употреблял блюда с большим количеством чеснока, риск рака груди был снижен на 67% в сравнении с теми, кто чеснок вообще не употреблял.

Кроме того, чеснок показал эффективность против рака желудка, пищевода и других органов. Это объясняется также его бактерицидными свойствами — он способен воздействовать на инфекцию Helicobacter pylori, которая давно признана одним из факторов риска развития рака в желудке и пищеводе.

Отметим, что наибольшую пользу этот продукт приносит в сыром виде, но также полезен и в вареном.

Брокколи содержит большое количество индол-3-карбинола, вещества, которое предотвращает риск развития онкологии

БИО-КРЕМ для лица ЖИВА с пребиотиками для восстановления кожи от ChocoLatte

Бренд из Сибири ChocoLatte завоевал любовь и рейтинг покупателей натуральным составом косметических средств, их эффективностью и бюджетной ценой. Продукция компании производится с учетом последних достижений в фармакологии и косметологии.

Прочтите также:  Выбираем масло для жарки

БОИ-КРЕМ с пребиотиками разработан для истощенной и уставшей кожи. Входящие в состав 3 вида гиалуроновой кислоты расщеплены энзимным методом до экстремально низкого молекулярного веса для эффективного увлажнения в самых глубоких слоях эпидермиса.

А бифидо- и лактобактерии, составляющие основу средства, усиливают ее защитные функции, стимулируют метаболизм клеток и стимулируют выработку церамидов.

Активные вещества:

  • Экстракт сосновой коры. Антиоксидант. Повышает упругость кожи, снимает воспаления и тонизирует, стимулируя микроциркуляцию крови.
  • Гидролат бессмертника. Успокаивает раздражения, заживляет и усиливает регенерацию.
  • Гидролат мелиссы. Нормализует выработку сальных желез. Обладает противогрибковым и антисептическим свойствами.
  • Масло шафрана (сафлор). Заживляет микротрещины и раны. Увлажняет.
  • Масло камелии. Смягчает и омолаживает.
  • Масло кедрового ореха. Восстанавливает структуру поврежденных клеток, замедляет процесс старения.
  • Масло горчицы. Тонизирует, усиливая кровообращение. Ускоряет метаболизм клеток.
  • Бифидобактерии. Восстанавливают клеточную ДНК.
  • Лактобактерии. Поддерживают липидный барьер кожи, защищают ее от агрессивного воздействия УФ-лучей.
  • Пантенол. Увлажняет и восстанавливает.
  • Бисаболол. Обладает антимикробным действием, укрепляет защитный барьер кожи, снижает риск ее повреждения.
  • Витамин Е. Защищает от ультрафиолета, ускоряет клеточный метаболизм.
  • Масло розового дерева. Омолаживает и осветляет. Укрепляет сосуды, препятствуя возникновению купероза.
  • Линолевая и линоленовая кислоты. Питают и увлажняют эпидермис, обладают эффектом лифтинга.

Основное действие крема направлено на тонизирование уставшей кожи и восстановление истощенной. Поэтому крем, несмотря на присутствие в составе антивозрастных компонентов, можно использовать с 18 лет.

Средство обладает легкой консистенцией, которая моментально впитывается в кожу. Выпускается во флаконе (50 мл) с дозатором.

Применение: небольшое количество крема наносите утром и/или вечером на очищенную кожу лица и область декольте по массажным линиям.

5 продуктов, которые обязательно нужно включить в свой рацион

1.  Куркума

Родом из Индии, Шри-Ланки и Бангладеша, куркума относится к тому же семейству специй, что и карри и рас-эль-ханут. Он черпает свои многочисленные достоинства из пигмента, который придаёт ему нежный жёлтый цвет – куркумина.

Помимо того, что эта специя является прекрасным антиоксидантом, она также обладает антибактериальными, противовоспалительными и антисептическими свойствами. И всё это в дополнение к тому, что она отлично сочетается с нашими привычными блюдами.

Куркуму можно употреблять и в сладком виде, например, добавить в смузи с миндальным молоком и мёдом.

Фото Pexels

2.  Спирулина

Эта водоросль несёт огромную пользу организму. Это отличное противовоспалительное средство, а также продукт, который помогает укреплять иммунитет, защищать организм и обновлять клетки.

В спирулине содержится до 70% растительного белка. Он низкокалорийный, содержит более 60 жизненно важных питательных веществ и витамины группы В, Е, К, которые способствуют правильному функционированию клеток.

Спирулина – один из лучших суперпродуктов, который богат железом, магнием, кальцием, фосфором, калием и содержит незаменимые жирные кислоты. Желательно отдавать предпочтение хлопьям из спирулины, чтобы обеспечить оптимальное усвоение питательных веществ.

Фото Pixabay

3.  Растительный белок

Растительный белок — это протеин. Однако сразу следует оговориться, что далеко не все растения и продукты растительного происхождения имеют в своём составе необходимые аминокислоты.

Состав растительного протеина представляет собой соединения органического типа, клетки которых в основном состоят из целлюлозы.

Растительный протеин – это биологическая структура растений, овощей, злаков, орехов, фруктов и зёрен.

В каких продуктах можно найти растительный протеин с наиболее полным аминокислотным составом?

Всё просто – нут, семена чиа, соя, горох, киноа, семена тыквы, коричневый рис, семена подсолнуха, семена инка инчи (сача инчи, плукенетия).

Все эти виды растительного протеина могут выступать полноценным и самостоятельным источником белка, без необходимости дополнения животным.

Фото Pexels

4.  Чеснок

Сейчас вы, возможно, улыбнулись и подумали: «Я и так покупаю постоянно чеснок, не удивите!»

Но знайте, что чеснок – это больше, чем просто приправа.

Прежде всего, он известен своими лечебными свойствами: идеально подходит для снятия усталости, обладает антихолестериновым, противовирусным и антибактериальным действием. Он также обеспечивает правильное функционирование наших иммунной и нервной систем.

Чеснок богат витаминами В6, витамином С, минералами и микроэлементами, такими как калий, фосфор и марганец, а также питательными веществами, необходимыми нашему организму.

Фото Pexels

5.   Корица

Корицу употребляют в порошке или в виде палочек, и она используется в сладких рецептах так же часто, как и в солёных. А уж какой от неё аромат!

Корица также известна своей пользой при расстройствах пищеварения и воспалительных заболеваниях.

Она богата клетчаткой, витамином С, железом, антиоксидантами и другими полезными веществами. Если вы хотите сократить употребление сахара, корица станет идеальным дополнением к вашим любимым рецептам.

Фото Pexels

Стоит отметить также, что все эти продукты имеют относительно небольшую стоимость. А пользы от их употребления в тысячу раз больше, чем от дорогих витаминов и разрекламированных продуктов.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

История

Известно, что использование противомикробных препаратов было обычной практикой в ​​течение как минимум 2000 лет. Древние египтяне и древние греки использовали для лечения инфекции специальные формы и растительные экстракты.

В 19 веке микробиологи, такие как Луи Пастер и Жюль Франсуа Жубер, отметили антагонизм между некоторыми бактериями и обсудили преимущества контроля этих взаимодействий в медицине. Работа Луи Пастера о ферментации и самопроизвольном зарождениипривело к различию анаэробных и аэробных бактерий. Информация, полученная Пастером, побудила Джозефа Листера использовать антисептические методы, такие как стерилизация хирургических инструментов и обработка ран при хирургических процедурах. Внедрение этих антисептических методов резко сократило количество инфекций и последующих смертей, связанных с хирургическими процедурами. Работа Луи Пастера в области микробов также привела к разработке многих вакцин против опасных для жизни болезней, таких как сибирская язва и бешенство. 3 сентября 1928 года Александр Флеминг вернулся из отпуска и обнаружил, что чашка Петри, наполненная стафилококком , разделилась на колонии из-за противомикробного грибка Penicillium rubens.. Флеминг и его коллеги изо всех сил пытались выделить противомикробное средство, но упомянули о его терапевтических преимуществах в Британском журнале экспериментальной патологии за 1929 г. В 1942 г. Говард Флори, Эрнст Чейн и Эдвард Абрахам использовали работу Флеминга для очистки и извлечения пенициллина для медицинских целей. , что принесло им Нобелевскую премию по медицине 1945 г.

Разновидности консервантов

Почему так боятся консервантов? Возможно, из-за названия. Принято считать, что это дополнительный ингредиент, который не нужен коже, но вступает с ней в контакт и (гипотетически) может ей навредить, а также вызвать аллергическую реакцию. При этом забывают, что нередко компоненты натурального происхождения тоже бывают аллергенными.

Поскольку производители заинтересованы в лояльности потребителей, их положительных эмоциях при пользовании косметикой, число вспомогательных ингредиентов в составе стараются сокращать. И на сегодняшний день отчетливо прослеживаются три пути.

Инновации в сфере упаковки

Это направление активно разрабатывают производители гипоаллергенной аптечной косметики для сверхчувствительной кожи, чтобы минимизировать количество компонентов в средстве. Все эти встроенные дозаторы, пипетки, тюбики с отверстием диаметром в 1 мм, порционные маски — дань не только удобству в применении и оптимизации расхода косметики. В первую очередь они:

  • обеспечивают минимальное соприкосновение средства с воздухом, который вызывает окисление;
  • исключают (ограничивают) доступ микроорганизмов. Недаром к некоторым кремам прилагаются шпатели — чтобы мы не запускали в средство пальцы.

Полезные консерванты 2-в-1

В роли консерванта могут выступать полноправные ингредиенты косметического средства, в том числе необходимые коже. Эксперт Garnier Марина Каманина приводит примеры:

  • дезодорирующие вещества в мыле;
  • ингредиенты против перхоти в шампунях;
  • салициловая кислота и ее соли (0,5% для кислоты), пропионовая кислота и ее соли (2%), бензойная кислота и ее соли (0,5%);
  • пиритион цинка (в продуктах для ухода за волосами 1% и прочих продуктах 0,5%).

Также в этот список надо добавить известные антисептики:

  • гексэтидин 0,1%;
  • триклозан (международное непатентованное название) 0,3%;
  • имидазолидинил-мочевина;
  • гексаметилентетрамин (уротропин) (международное непатентованное название);
  • хлоргексидин (международное непатентованное название) и его диглюконат;
  • диацетат и дигидрохлорид (0,3% в пересчете на хлоргексидин);
  • муравьиная кислота и ее натриевая соль (0,5% в расчете на кислоту).

Как видим, за некоторыми из перечисленных веществ мы порой отправляемся в аптеку, когда боремся с инфекцией. Другие мы уже привыкли видеть в списке ингредиентов как проверенное действующее вещество.

Натуральные консерванты

Их никак нельзя назвать «лишней химией». Зачастую они представляют собой главную изюминку средства, обеспечивая его эффективность. Это замечательные природные антимикробные соединения, которые стали прототипами многих современных синтетических консервантов. Некоторые из них по-прежнему успешно используются.

К натуральным консервантам относят природные антисептики:

  • эфирные масла.
  • экстракты некоторых растений, обладающих антиоксидантными и антимикробными свойствами (эвкалипта, грейпфрута, березы);
  • продукты пчеловодства.

Какое сливочное масло лучше

Мы рассмотрели одно из самых востребованных молочных изделий. Вы только что ознакомились с десяткой лучших марок текущего года и критериями выбора

Vyborexperta.ru оставляет право выбора за вами, но рекомендует обратить особое внимание на несколько номинаций:

  • «Простоквашино», 82% – лучшее сливочное масло для выпечки, плотная пластичная консистенция, приятные органолептические характеристики;
  • «Брест-Литовск», 82.5% – белорусское сладко-сливочное несоленое изделие, хорошо сочетающееся с разными блюдами;
  • «Домик в деревне», 82.5% – изделие с хорошей термоустойчивостью, приятным сливочным послевкусием, подходит для детского меню;
  • «Тысяча озер», 82.5% – самое популярное по отзывам масло сливочное 82.5%, соответствие международным стандартам экологичности;
  • «Масло из Вологды», 82.5 – ореховый вкус, упаковка как масленка, высококачественные компоненты, комфортная консистенция;
  • «Коровка из Кореновки», 82.5% – лучшее сливочное масло рейтинга, изготовленное по ГОСТу, удобная упаковка с мерной шкалой.

Резюмируя обзор, можно сделать вывод, что выбирать качественную продукцию есть среди чего. Несмотря на большое количество отзывов и обзоров, последнее слово, что покупать, всегда за вами, так как это сугубо индивидуальное решение.

использованная литература

  1. «Противомикробный» . Онлайн-словарь Merriam-Webster . Архивировано из оригинала 24 апреля 2009 года . Проверено 2 мая 2009 г.
  2. «Антимикробные пористые среды | Микробицидная технология | Барьерная технология Porex» . www.porex.com . Проверено 16 февраля 2017 г.
  3. М. Уэйнрайт (1989). «Плесень в древней и новейшей медицине». Миколог 3 (1): 21-23. doi10.1016/S0269-915X(89)80010-2 .
  4. Кингстон В. (июнь 2008 г.). «Ирландский вклад в происхождение антибиотиков». Ирландский журнал медицинских наук 177 (2): 87-92. PMID   . doi10.1007/s11845-008-0139-x .
  5. А. Флеминг (1929). «Об антибактериальном действии культур Penicillium с особым упором на их использование для выделения B. influenzae». Британский журнал экспериментальной патологии 10 (3): 226-236.
  6. «Нобелевская премия по физиологии и медицине 1945 г.» (неопр .) . Организация Нобелевской премии.
  7. Брандт LJ (февраль 2013 г.). «Лекция в Американском журнале гастроэнтерологии: Кишечная микробиота и роль трансплантации фекальной микробиоты (ТФМ) в лечении инфекции C. difficile». Am J Gastroenterol 108 (2): 177-85. PMID   . doi10.1038/ajg.2012.450 .
  8. Комитет по новым направлениям в изучении противомикробной терапии (2006 г.). Проблемы разработки новых антибиотиков — переосмысление подходов . Издательство национальных академий. НБК19843 .
  9. «Медные сенсорные поверхности» . Архивировано из оригинала 23 июля 2012 года . Проверено 27 сентября 2011 г.
  10. «Противогрибковая активность этанольного экстракта Sarcococca saligna и его комбинированный эффект с флуконазолом против различных устойчивых видов Aspergillus». Прикладная биохимия и биотехнология 162 (1): 127-33. 2010. PMID   . doi10.1007/s12010-009-8737-2 .
  11. А. Смит-Палмер; Дж. Стюарт; Л. Файф (1998). «Антимикробные свойства растительных эфирных масел и эссенций против пяти важных пищевых патогенов». Letters in Applied Microbiology 26 (2): 118-122. PMID   . doi10.1046/j.1472-765x.1998.00303.x .
  12. «Антибактериальные и противогрибковые свойства эфирных масел». Curr Med Chem 10 (10): 813-29. Май 2003 г. PMID   . дои10.2174/0929867033457719 .
  13. Коуэн, Марджори Мерфи (1 октября 1999 г.). «Растительные продукты как антимикробные агенты» . Обзоры клинической микробиологии 12 (4): 564-582. . ПМС   . PMID   . doi10.1128/CMR.12.4.564 .
  14. «Архивная копия» (неопр.) . Архивировано из оригинала 20 мая 2013 г. Проверено 5 мая 2013 г. .
  15. Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) (14 мая 2010 г.). «Острые заболевания, связанные с противомикробными пестицидами, среди работников медицинских учреждений – Калифорния, Луизиана, Мичиган и Техас, 2002–2007 гг.» . MMWR Morb Mortal Wkly Rep 59 (18): 551-6. PMID   .
  16. «20467413» . АООС США . Проверено 28 октября 2014 г.
  17. «Часто задаваемые вопросы об облучении продуктов питания: каков фактический процесс облучения?» . Центры США по контролю и профилактике заболеваний. Архивировано из оригинала 20 апреля 2016 года . Проверено 17 апреля 2016 г.
  18. «УФ-обеззараживание питьевой воды» . Центр водных исследований . Проверено 18 апреля 2016 г. .

Вареные томаты защищают от рака предстательной железы

Кетчуп, томатная паста, томатные соки и другие продукты, которые содержат вареные помидоры, являются отличным средством профилактики рака простаты. Об этом свидетельствует исследование, которое проводилось Национальным институтом онкологии США.

Наблюдения велись более 12-лет за 47 тысячами мужчин в возрасте от 40 до 75 лет. У 2,5 тысяч из них диагностировали рак простаты. В результате соотношения состояния здоровья с рационом питания выяснилось, что даже двух порций томатного супа достаточно, чтобы сократить риск возникновения рака простаты на 30%.

Такое свойство томатов ученые связывают с содержащимся в них мощным антиоксидантом – ликопином. Он уменьшает количество кислородных радикалов, способных повреждать генетический материал в клетках организма.

Ежедневное потребление грибов снижает риск возникновения онкологии на 45%

Как выбрать сливочное масло

Существует несколько критериев, какое сливочное масло лучше

Обращайте внимание на процент жирности, состав и соответствие ГОСТ, указанный на этикетке срок годности, а также оценивайте изделие в дальнейшем на вкус и консистенцию. Рассмотрим подробнее каждый пункт

Процент жирности

Качественный натуральный продукт должен иметь жирность не ниже 72.5%. Если на упаковке указаны другие цифры, речь идет об иных разновидностях масла. Например, от 61.5% бутербродное, от 50% чайное и т. п. Натуральным такие изделия назвать нельзя, так как там задействованы консерванты, красители и другие вредные добавки.

Состав и ГОСТ

Согласно традициям и стандартам ГОСТ состав должен включать только 2 компонента – цельное молоко + сливки. Также допускается включение умеренного количества соли. Сливки разрешены свежие кисло-сладкие либо кисло-сливочные с добавлением закваски.

Обратите внимание на то, соответствует ли изделие нормам ГОСТ. Надпись выступает гарантом качества, а также доказательством того, что перед вами не маргарин или спред (Р2178-2003)

Это должна быть маркировка Р52253-2004, Р52969-2008, 32261-2013.

Срок годности

Немаловажный показательно любого молочного изделия – срок годности. В норме он не должен превышать 35 суток. Если же этот показатель больше, в таком случае можно предположить о наличии консервантов.

Вкус и консистенция

Оценить качество можно по цвету, запаху. Согласно экспертным отзывам, сливочное масло отличается светло-желтым цветом, однородным, без потемнений, практически не имеет запаха. Яркий желтый цвет свидетельствует о наличии красителя, белый – о включении растительных жиров.

Консистенция должна быть нежной, быстро тающей во рту, оставляя мягкое молочное послевкусие. Маргарин будет дольше сохранять целостность, может прилипать к зубам. На срезе текстура должна блестеть, легко размазываться по поверхности хлеба. Если продукт заморозить внутри морозилке, оно будет трудно разрезаться ножом.

Антимикробное лечение

Перед лечением необходимо определить локализацию инфекции, убедиться, что больной не страдает сопутствующими заболеваниями, такими как сахарный диабет или заболеваниями, связанными, например, с иммунодефицитом, а затем начать микробиологическую диагностику

Важно определить тип возбудителя, что, к сожалению, не всегда проводится

Использование неадекватного лечения инфекции у людей, госпитализированных в тяжелом состоянии, приводит к худшим результатам и длительному времени госпитализации. 

Как правило, после определения вида возбудителя следует применять монотерапию, однако иногда используются комплексы, например, с антибактериальными препаратами при тяжелых инфекциях, когда необходимо быстрое уничтожение микробов.

Виноград помогает от рака легких

Исследования, которые в 2018 году проводились учеными Женевского университета показали, что виноград, как и красное вино, предотвращает развитие онкологии пищеварительного тракта, а также одного из самых агрессивных заболеваний — рака легких. Результаты исследования опубликованы в журнале ScienceDaily.

Причиной таких свойств винограда является его природный компонент ресвератрол. Опыты проводились на мышах, которых вначале подвергли воздействию канцерогена, содержащегося в табачном дыму. Для последующего лечения грызунов применялся ресвератрол.

Результат опытов показал, что после получения ресвератрола размер злокачественной опухоли сократился приблизительно на 45%. Отметим, что сухое вино помогает также в лечении других болезней.

А что с парабенами?

Некогда самый распространенный косметический консервант в одночасье стал персоной нон-грата. Рассказывает Марина Каманина:

«Парабены на самом деле имеют природное происхождение. Парагидроксибензойная кислота, сокращенно PHBA, содержится в моркови, вишне, чернике и луке, а также в человеческом организме, так как образуется при распаде некоторых аминокислот.

Парабены, которые обладают высокой противогрибковой и антибактериальной активностью, благополучно использовались как пищевые, а потом и косметические консерванты с 1920-х годов, пока исследователь Филиппа Дарбре не предположила — именно предположила, а не доказала — что они могут провоцировать рак груди. Это вызвало эффект разорвавшейся бомбы, поскольку большинство потребителей косметики — женщины, которые заботятся о себе и очень чувствительны к этой теме.

Производители косметики даже не пытались переубеждать потребителей и доказывать, что это необоснованные предположения, а стали разрабатывать и использовать другие вещества.

Сегодня мировое научное сообщество, а также признанный на международной арене авторитет FDA (Управление по надзору за качеством пищевых продуктов и лекарственных средств США) прекратили анализировать данные и пришли к заключению, что парабены абсолютно безвредны. В ходе независимых исследований было доказано, что они очень быстро разрушаются в организме и полностью выводятся».

Меры предосторожности

Безусловно, консерванты — не самые полезные компоненты косметики, если только они не «совместители». Но в некоторых средствах (например, для волос и ногтей) пока не получается обойтись без дополнительных ингредиентов — в частности, формальдегида и формальдегид-релизеров. Этот токсичный газ, к сожалению, достаточно широко распространен: его выделяет, например, пластик, из которого сделаны многие детали домашних и офисных интерьеров, а в салоне разогретого солнцем автомобиля концентрация формальдегида может зашкаливать — характерный запах знаком всем.

Что касается косметики, считается, что, помимо свойств консерванта, он оказывает благоприятное действие на структуру волос и ногтей (нет худа без добра). «Однако все готовые продукты, содержащие формальдегид или вещества, которые выделяют формальдегид, должны быть маркированы предупредительным знаком «содержит формальдегид», если его концентрация в готовом продукте превышает 0,05%», — объясняет Марина Каманина.

Подробнее ознакомиться со сведениями об ингредиентах, производственных процессах и требованиями к качеству и безопасности вы можете здесь!

Как выбрать антибактериальное мыло

Чтобы покупка оказалась максимально качественной, рекомендуем изучить критерии выбора, предложенные в статье ниже.

Тип кожи. Мыло является щелочной средой, а кожа – слегка кислой. В результате реакции защитный слой нарушается. Если выбрать мыло неправильно, появляется сухость и жесткость.

  1. Жирная кожа – желательно чтобы в составе мыла не было гликолевой кислоты. Рекомендованные ингредиенты: морская соль, овсянка, коричневый сахар и экстракт персика. Время от времени жирную кожу можно протирать тканью или салфеткой, а не сразу мыть мылом.
  2. Сухая кожа – подходит мыло, содержащее увлажняющие компоненты: глицерин, алоэ вера, масло кокоса, какао, авокадо или другие растительные масла. Для очень сухой кожи мыло лучше использовать 1 раз в день вечером, а в остальное время споласкивать лицо теплой водой (не горячей).
  3. Чувствительная кожа – в мыле не должно быть ароматизаторов и красителей, способных вызвать раздражение.
  4. Нормальная кожа – избегайте мыла, разработанного для других типов кожи, чтобы не ухудшить состояние.
  • Аромат. Не должен быть слишком сильным (разительным), обычно интенсивным ароматом, особенно вперемешку с химическим душком, так производитель пытается скрыть некачественное сырье. Подобное средство может вызвать аллергию и раздражение.
  • Составляющие компоненты. В составе каждого антибактериального мыла можно встретить антисептический агент. Это вещество защищает от вредных микроорганизмов и уничтожает их на коже человека.

Стоит заметить, что в каждом моющем средстве может находиться индивидуальный особый агент.

Это может быть препарат, отличающийся:

  1. различными спиртами;
  2. хлорхексидин глюконатом;
  3. триклозаном;
  4. аммониевыми соединениями;
  5. йодом;
  6. веществами, которые содержат хлор;
  7. хлороксиленолом.

Все эти активные компоненты избавляют человека от вредных микробов, предотвращают их дальнейшее размножение и даже некоторое время обладают профилактическим эффектом.

Консистенция. Различают два вида:

  1. Обычное кусковое. Знакомые всем с детства бруски, являвшиеся до недавнего времени единственной разновидностью. В отличие от других косметических моющих средств, классическое мыло изготавливается не из синтетических ПАВ, а из животных и растительных жиров, подвергающихся процессу омыления, после чего выделяются соли щелочных металлов. В него обычно добавляются красители, ароматизаторы, для смягчения воздействия – глицерин, экстракты трав, масла.
  2. Жидкое. Жидкое мыло имеет больше общего с шампунем и не только из-за консистенции. Оно изготавливается на основе синтетических поверхностно-активных веществ, имеет более мягкое воздействие. В него добавляют смягчающие компоненты, травяные экстракты, отдушки.

Брокколи — природное средство от онкологии

Народное придание давно гласит о том, что брокколи — это природное средство, которое не только предотвращает возникновение онкологии, но и помогает в борьбе с этой болезнью. Недавно оно получило научное подтверждение. В 2019 году в журнале Science была опубликована статья израильских ученых. Как выяснилось, вещество индол-3-карбинол, которое содержится в растениях семейства крестоцветных, способен активировать механизм, подавляющий рост злокачественных опухолей.

Суть механизма заключается в активации белка PTEN, который и подавляет рост злокачественных клеток. Наибольшее количество вещества индол-3-карбинол содержится в брокколи. Кроме того, овощ содержит много антиоксидантов, которые предотвращают появление раковых опухолей.

Природное вещество, которое содержится в винограде, помогает при лечении рака легких

Оцените статью