В роскачестве рассказали, как приготовить хорошую окрошку

Лента новостей

Автомобиль нырнул в трёхметровый провал посреди проезжей части

Между Крымом и другими регионами России появился новый путь

Севастополь составил план защиты морского побережья

В Британии спорят о будущем премьера Джонсона после голосования о доверии

Британия решила передать Украине ракеты дальнего действия

Кто и зачем поджигает военкоматы в России

Минобороны сочло нецелесообразным торговый комплекс в центре Севастополя

Джо Байден ввёл в США режим ЧС

Крымские епархии официально станут частью Русской православной церкви

«Они будут выть под воротами Кремля»: реакция на случай с Лавровым

В Крыму резко «подорожала» ответственность за нарушение пожарной безопасности

В Севастополе открыли «сезон спасения каякеров»

Саммит Америк показал, что США теряет союзников у себя под боком

Глава МИД Венгрии поддержал заявление о психических проблемах Зеленского

Посольство Франции в Москве переполошила странная посылка из Крыма

Собственник изъятой земли построит новый комплекс на въезде в Севастополь

В левом углу ринга — квас

Дмитрий Рудь, мастер спорта по бодибилдингу:

— Всю жизнь мои родители делали окрошку на воде. Она казалась мне самой вкусной, пока я не попробовал окрошку на квасе домашнего приготовления. С тех пор я отдаю предпочтение квасу. Ингредиенты беру традиционные: огурцы, картошку, яйца, сметану, зелень. Только вместо колбасы добавляю куриное мясо или любое, какое есть в холодильнике. Вычеркиваем всего один элемент и получаем полезное блюдо из натуральных продуктов.

Сергей Гресь, кулинарный блогер, ПП-повар и отец двух дочерей-вегетарианок:

Прочтите также:  10 вещей, которые заставляют нас стареть быстрее

— В нашей семье обожают это традиционное блюдо великой русской кухни! Как приверженец правильного питания я нахожу окрошку довольно сбалансированным обедом. Делаю ее только на несладком квасе. Но так как я не боюсь смелых экспериментов с едой, все время привношу в старые рецепты какую-то изюминку. Однажды я заменил колбасу вареной треской. Получилось весьма неплохо. Если рискнете попробовать, берите либо треску (у нее нейтральный вкус), либо другую не сильно костистую рыбу.

Мои дочки и жена не употребляют в пищу мясо, поэтому я готовлю для них веган-окрошку: яйца заменяю тофу, а мясной компонент — колбасой на основе пшеничного белка. Ее можно найти в нашем городе в экомаркетах. Вместо сметаны у нас майонез на основе кокосового молока, горчицы и подсолнечного масла, заправкой же служит обычная газированная вода. По вкусу не уступает оригиналу!

Алексей Бискуп, бренд-шеф сети «Т-кафе»:

— Мой фаворит — квас. Домашний, на бородинском хлебе. В окрошку я обязательно добавляю горчицу, свежемолотый перец и много рубленой зелени. Еще мне нравится комбинация айран + мацони  — окрошку именно на этой основе я ввел в меню в ресторанах сети. Никакой колбасы! Оставьте ее для бутербродов. Гостям предлагаю выбор между индейкой и говяжьим языком. Никакого урона фигуре: такую окрошку можно есть даже тем, кто на диете.

Основные правила и рекомендации

Диета на окрошке имеет ряд правил. Назвать их строгими нельзя, тем не менее придерживаться их всё же стоит, поскольку они позволяют минимизировать количество съеденных калорий и улучшить результат.

Отзывы о диете на окрошке весьма положительные, особенно, если следовать следующим требованиям:

  • № 1. Выбираем только маложирный кефир. Если основой для вашего супа является кефир, рекомендуется выбирать продукт с жирностью, не превышающей 1,5%. Это оптимальный параметр для диетического меню.
  • № 2. Овощи с грядки. Конечно, не у каждого есть возможность нарезать в окрошку самостоятельно выращенные огурцы и картофель с грядки. Однако подобный выбор гарантированно избавит вам от пестицидов и других вредных удобрений, которыми опрыскивают овощи для лучшего роста.
  • № 3. Отказ от соли. Полностью отказываться от посола блюд – самое сложное во всех диетах. Поэтому хотя бы научитесь заменять соль специями – они помогут сохранить вкус любого блюда и минимизировать количество употребляемой соли.
  • № 4. Соблюдение диет-питания не более 7 дней. Для того чтобы организм смог очиститься от шлаков и токсинов, а диета принесла должный результат, рекомендуется соблюдать её 5-7 дней, после чего отдыхать в течение недели. При этом «срывов» (неконтролируемого употребления большого количества жиров и углеводов) быть не должно – выход из диеты осуществляться постепенно, через сбалансированное и продуманное диетологом питание.
  • № 5. Снижение физической активности до минимума. Если вы не хотите довести организм до крайне истощенного состояния, предпочтительнее избегать нагрузок в дни соблюдения диеты. В противном случае негативных последствий и осложнений не избежать.
Прочтите также:  Деформирующий остеоартроз: можно ли остановить разрушение хряща?

Как приготовить окрошку для похудения: лучшие рецепты

Среди рецептов у меня уже появились свои любимчики. Они все вкусные, сытные, разнообразные.

«Сытная на кефире»

Потребуется: 1 л кефира (я беру кефир с жирностью 1%), свежие огурцы, редис, вареные яйца (только белки), 200 г вареного филе курятины, побольше зелени – петрушка, укроп, лук. Зелень рублю в блендере, яйца и огурцы тру на терке, филе режу кубиками. Все ингредиенты заливаю кефиром.

«Облегченная на кефире»

Скажу так: версия «Лайт» предыдущего рецепта. Беру все то же самое, только без редиса и яйца.

Окрошка «Мясное ассорти»

Очень люблю мясо, поэтому всем мясоедам посвящается. Потребуется: по 100 г индюшатины, курятины, говядины, пекинская капуста, редиска, огурцы, зелень, 1 л кефира или кваса.

Окрошка «Для гурмана»

Потребуется: 1 л хлебного кваса, 200 г отварных белых грибов, зелень, огурцы, редис, 1 зубчик чеснока. Грибы измельчаю в блендере вместе с чесноком и зеленью, натираю на терке огурцы, редис, заливаю квасом.

Альтернативные варианты

Анна Шумаева, нутрициолог-диетолог, эксперт здорового питания, член Российского сообщества специалистов пищевой индустрии НИИ питания РАМН:

— Я не поклонник окрошки, но мой муж ее очень любит. 

Я готовлю на айране или тане — эти кисломолочные продукты имеют приятную кислинку. А вот на кефире делать не советую, так как могут возникнуть неприятные ощущения в ЖКТ в виде тяжести и повышенного газообразования. Квас тоже не рекомендую — в этом напитке содержится большое количество сахара.

Эленика Корелова, владелица бренда «Сельдерей» и бренд-шеф бара «Заноза»:

— Я готовлю закваску для окрошки из домашнего йогурта и майонеза на основе горчицы, желтков и оливкового масла. Получившийся соус разбавляю минералкой. И, конечно же, курочка вместо колбасы. А если мне хочется добавить эстетики, я кладу в кастрюльку нарезанную свеклу. Тогда окрошка приобретает насыщенный розовый оттенок.

Виталий Карнаух, кубанский журналист:

— Окрошку в моей семье в летнее время готовят часто. В жару всегда тянет к прохладительным напиткам и легким блюдам, а окрошка идеально сочетает в себе и то и другое. Обычно за основу берем сметану и разбавляем ее минеральной водой. Квас мы не используем, уж очень своеобразный вкус получается у такой окрошки, не всем нравится.

Прочтите также:  К чему приводит воздержание у мужчин?

Диета на окрошке: суть и польза для организма

Окрошку можно готовить из самых различных продуктов: на кефире, квасе, молоке, сыворотке, майонезе и даже со свеклой. Несмотря на различие в составе, она является весьма полезным блюдом, т.к. в ней неизменно присутствуют овощи, содержащие множество витаминов и других незаменимых для организма веществ.

Кроме этого, низкокалорийное питание позволяет ускорить метаболизм, очистить кишечник и укрепить иммунитет, что весьма положительно сказывается на здоровье.

Диета на окрошке: на сколько можно похудеть

Снижение веса в данном случае происходит из-за малой калорийности главного блюда: организм ощущает недостаток энергии и начинает ее восполнять, уничтожая жировые отложения. Стоит учитывать, что изначально выводятся излишки жидкости, и только потом расщепляются жиры. За одну неделю использования такой методики может уйти до 7 килограммов веса, но это зависит от его изначальных показателей

Чаще всего люди интересуются, сколько дней можно сидеть на такой диете, и неспроста: несмотря на всю пользу данного блюда, если питаться только им более одной недели, может появиться нехватка не содержащихся в нем элементов. Именно из-за этого диетологи не рекомендуют кушать одну окрошку дольше 10 дней, или же просто заменять ею плотный ужин.

Плюсы и минусы

Нельзя не учесть все достоинства методики:

  • Во время ее соблюдения нет чувства голода, т.к. супчик, несмотря на всю легкость, является сытным;
  • Программа похудения отличается высокой эффективностью по сравнению с остальными;
  • Она не имеет противопоказаний, за исключением болезней ЖКТ и склонности к частой диарее.

Разрешается есть следующие блюда и продукты:

  • Кисломолочные напитки, творог;
  • Овощи и фрукты;
  • Ржаной черный хлеб;
  • Грибы;
  • Отварные яйца;
  • Зелень;
  • Чай и кофе несладкие.

Нельзя употреблять только сладости, жирные, копченые и маринованные продукты.

ТОП 5

Туристический кластер на Северной стороне обещают сделать открытым для севастопольцев

Действительно ли нужна яхтенная марина в Балаклаве?

Супермаркеты Севастополя под конец масочного режима хитростью избавлялись от запасов масок

Где и при каких условиях в Севастополе появятся новые многоэтажные комплексы

В Севастополе мужчина уверенно победил автобус в драке

Показать все новости

Власти Севастополя намерены спасти «лавандовые поля» от участи Фиолента

Действительно ли нужна яхтенная марина в Балаклаве?

Губернатор Севастополя попросил в Совете Федерации 16 миллиардов на теплосети и водоснабжение

Туристический кластер на Северной стороне обещают сделать открытым для севастопольцев

Севастопольцев из Ушаковой балки будут возить на пляж в Омегу

Показать все новости

Апперкот от кефира

Екатерина Гончарова, мама двух дочек 

и руководитель социального проекта для женщин в декрете «Мама работает»:

— Мой муж терпеть не может окрошку, а я к ней равнодушна, поэтому в нашем доме она редкий гость на обеденном столе. Но когда я жила с мамой, мы часто вместе делали окрошку на кефире и минеральной воде. На колбасу мы не фукаем, поэтому никогда не заменяли ее мясом. Готовое блюдо щедро посыпали зеленью. Без укропа и петрушки не те вкусовые ощущения.

Татьяна Шмыгун, мама четверых детей:

— Мы делаем на минералке с кефиром. Летом готовим окрошку почти каждый день, дети моментально ее уплетают. Мы стараемся меньше употреблять полуфабрикаты, поэтому вместо колбасы обычно кладем отварную куриную грудку. Я в свою порцию замешиваю горчицу — она добавляет блюду пикантности.

Андрей Агафонов, вегетарианский повар и диетолог:

— Лучшая окрошка делается на кефире или сыворотке. Это два удивительных продукта, которые помогают сбалансировать состояние желудка. Обычно я готовлю лайтовую версию: кефир, огурцы, зелень и специи (каменная соль, асафетида, черный перец, паприка, молотый имбирь). Поставьте на два часа в холодильник для загустения. Этот вариант отлично подходит для лета, когда не хочется тяжелой пищи.

А если есть желание попробовать что-то необычное, попытайтесь приготовить окрошку по моему секретному семейному рецепту. В кефир добавьте сыр, огурцы, фасоль и по желанию картошку. Отличный, а главное, полезный холодный суп на основе белка.

Правила диеты на окрошке

Первое и главное правило – во время диеты едим только окрошку. Конечно, можно разнообразить рацион добавив несколько несладких яблок и салат из свежих овощей.

Жесткая окрошковая диета не допускает употребления более полутора литра блюда. Более лояльный вариант таких ограничений не ставит – съесть можно сколько захочется.

Пить надо побольше, но только воды, простой или минеральной. Допускается употребление в небольших количествах чая: черного, зеленого тли травяного. Также можно выпивать одну чашечку черного кофе без сахара и сливок.

Продолжительность диеты может быть разной – от пары дней до месяца. Однако, учитывая огромное количество рецептов, диету можно разнообразить. Экспериментируйте, но откажитесь от вариаций, где используются высококалорийные ингредиенты.

Россия

  • Все новости
  • Севастополь
  • Крым
  • Россия
  • Новороссия
  • В мире
  • Политика
  • Реклама на ForPost

В Роскачестве рассказали, как приготовить хорошую окрошку

В Рокачестве рассказали, как правильно выбрать хорошие ингредиенты для окрошки и дали рецепты приготовления этого супа.

Классическая окрошка готовится из картофеля, яиц, огурцов, редиски, укропа, зеленого лука, сметаны для заправки и кваса.

Теперь несколько слов про каждый ингредиент.

Картошка должна быть красивого товарного вида. Лучше, если она будет среднего размера, в ней оптимальное количество полезных веществ и минимум вредных. Также она должна быть упругой и твердой, не иметь неприятного запаха, темных и зеленых пятен, наростов, поражений. Если зеленые «проталины» на картофеле есть, их нужно срезать, так как в них есть соланин, вредный для человека. Если картошка проросла, срежьте толстый слой кожуры.

Выбирая яйца, в первую очередь надо обращать внимание на дату изготовления и адрес производителя. Чем они свежее и чем ближе к магазину их место производства, тем лучше

Зеленый лук и укроп нужно мелко нарубить и добавить соль, желательно, отмеченную Знаком качества. Если вы мелко нарезали зеленый лук, а он все равно жестковат, разотрите его с солью.

Качество сметаны зависит от того, как ее довозят до магазина и хранят в нем. Упаковка сметаны должна быть целой, не поврежденной, если она влажная, это говорит, что продукт неправильно хранили.

Чем залить окрошку? Классический суп заливают квасом, лучше кисловатым и несладким, например, приготовленным дома.

Рецепты окрошки и домашнего кваса от Роскачества:

Для мясной окрошки нужен один литр кваса, 400 граммов вареного белого мяса курицы, три крупные отварные картофелины, 200 граммов вареной цветной капусты, пучок редиса, 2 яйца, пучок петрушки, соль и 50 граммов обезжиренной сметаны.

Мясо, очищенную картошку порезать мелкими кубиками, соединить с отварными соцветиями капусты. Редис нарезать кружочками. Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы, размять вилкой, все перемешать, посолить, добавить квас, перед употреблением посыпать рубленой петрушкой и залить сметану.

Для домашнего кваса надо 400 граммов ржаного хлеба, три литра воды, одну чайную ложку сухих дрожжей и 50 граммов сахарного песка.

Все подробности можно прочитать на сайте Роскачества.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Суть программы и на сколько можно похудеть

В отличие от других диет, большинство из которых предполагает либо крайне скудный рацион питания, либо полное голодание, данная методика направлена на более-менее сбалансированное питание.

Но, как видно из названия, система называется монодиетой, а значит, включает в себя питание одним единственным компонентом.

В нашем случае это один из любимейших супчиков взрослых и детей – окрошка.

Назвать подобное питание чрезмерно строгим достаточно сложно. Огромное разнообразие рецептов приготовления окрошки позволяет готовить её так, как вам нравится.

К примеру, изменив основу супа, можно приготовить мясную, рыбную, или грибную окрошку.

Как я худела на окрошке: опыт и результаты

Результаты диеты превосходят все ожидания! Почти без усилий, питаясь вкусной едой, я скидываю от 3 до 5 кг за неделю. Мне кажется, более эффективных диет просто не существует.

Однако не всегда у меня получается продержаться 7 дней. Тогда я сокращаю продолжительность до 5. В любом случае, нужно ориентироваться на свое самочувствие, при его ухудшении прекращать диету.

Быстрая диета — почти всегда быстрый, но не продолжительный эффект. Как бывает: результат виден, мозг посылает сигналы, что можно расслабиться, позволить себе вкусняшек. Это и есть причина возвращения всего скинутого.

После диеты обязательно нужно придерживаться правильного, умеренного питания. Только тогда можно на долгое время сохранить свой, полученный после диеты, вес.

Женщины всегда ведут борьбу, зачастую неравную, с лишним весом. Но в процессе похудения главное, следить за своими ощущениями, здоровьем. И, конечно, позитивный настрой, вот, что действительно поможет преобразиться.

Меню

Диета на окрошке – меню на неделю:

Понедельник:

Окрошка с кефиром и огурцом.

Вторник:

Холодный суп с рыбой и овощами.

Среда:

Окрошка с говядиной и овощами.

Четверг:

Кефирный суп с морепродуктами и овощами.

Пятница:

Кефирный суп с ветчиной и овощами.

Суббота:

Холодный суп с рукколой и ветчиной.

Воскресенье:

Кефирный суп с томатами и ветчиной.

Всю показанную норму супа необходимо разделить на 4-5 приемов пищи. Между приемами пищи необходимо пить негазированную воду, не менее 1,5 литров в день. Допускаются чаи (зеленые, травяные), отвары из ягод и трав, но без сахара, сливок и сиропов.

Если такое строгое меню вам не подходит, а похудеть нужно за 6 дней, изучите принципы диеты Ани Лорак.

Рецепты диетической окрошки

Окрошка с кефиром и огурцом

Окрошка с кефиром и огурцом

Ингредиенты:

  • Кефир 1% 1 литр;
  • Огурцы 3 шт;
  • Редис 4 шт;
  • Вареные белки 2 шт;
  • Куриное филе 200 гр;
  • Зелень по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе отварить до готовности, остудить, нарезать небольшими кусочками, переложить в кастрюлю.
  2. Огурцы и редис промыть, просушить, нарезать мелкими кубиками, переложить к курятине.
  3. Яичные белки натереть на терке, зелень промыть и измельчить.
  4. Смешать все ингредиенты, залить литром кефира.

Окрошка с говядиной и овощами

Окрошка с говядиной и овощами

Ингредиенты:

  • Кефир 1 % 1 литр;
  • Говядина 200 гр;
  • Огурцы 3 шт;
  • Редис 3 шт;
  • Яичные белки 2 шт;
  • Зелень по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Говядину отвариваем, остужаем, нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Огурцы и редис промываем, нарезаем кубиками.
  3. Зелень измельчаем.
  4. 2 яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем от скорлупы, отделяем белки от желтков. Белки нарезаем небольшими кубиками.
  5. Смешиваем все ингредиенты в емкости, заливаем кефиром.

Окрошка с ветчиной

Окрошка с ветчиной

Ингредиенты:

  • Нежирная ветчина 300 гр;
  • Яйца 2 шт;
  • Огурцы 4 шт;
  • Зелень (укроп, петрушка) по вкусу;
  • Кефир 1 % 1 литр.

Способ приготовления:

  1. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем от скорлупы, нарезаем кубиками.
  2. Огурцы промываем, нарезаем кубиками.
  3. Зелень моем, измельчаем.
  4. Ветчину нарезаем небольшими кубиками.
  5. Смешиваем все ингредиенты в емкости, заливаем кефиром.

Как приготовить окрошку для диеты

Рецептов окрошки десятки, если не сотни. В любой вариант можно внести свои изменения, что-то добавить, а от чего-то отказаться. Чтобы диета принесла свои результаты – основой окрошки должны стать некрахмалистые овощи: огурцы, редис, капуста, зелень. Именно эти продукты можно класть в окрошку без ограничений. А вот от картошки лучше отказаться или добавить поменьше. В некоторые варианты блюда добавляют отварную морковь, но основой диеты такую окрошку делать не стоит.

Почти во все рецепты окрошки входят яйца и мясо. Яйца надо добавлять так, чтобы в совокупности за день не съесть больше 3 штук. Касательно мяса, то в диетическую окрошку должны входить только нежирные мясные ингредиенты. Оптимально подходит куриная грудка без кожи или отварная телятина без жира. Также можно добавлять нежирные сорта колбасы или ветчины. В целом за день нельзя съедать более 300-400 грамм мясных продуктов. Отличный вариант для диеты – окрошка с морепродуктами или рыбой.

Заправлять окрошку лучше квасом без сахара, нежирным кефиром или минеральной водой. Можно смешать напополам кефир и минералку. А вот сметаны лучше не добавлять. Также постарайтесь положить поменьше соли.

Мнение специалистов

Член Российского общества диетологов Людмила Денисенко поделилась секретами диеты на окрошке. По ее словам, скинуть вес на этом блюде вполне возможно, так как на любом нежирном супе. Даже в большой порции этого блюда калорий не так уж много.

Считается, что употребление первого блюда позволяет снизить количество калорий за день на 20%. Чтобы окрошка была менее калорийной, вместо кефира можно добавить минеральную воду. Касательно мяса или колбасы, то это личный выбор каждого. Чтобы скинуть лишние килограммы, лучше добавить постное мясо, например, куриное – 170 ккал, или отварную говядину– около 250 ккал.

Чтобы блюдо стало более диетическим, лучше отказаться от картошки или добавить ее совсем немного. При этом стоит увеличить количество зелени, редиски и огурцов. Нельзя забывать, что основная часть калорий в окрошке – это докторская колбаса, которую часто добавляют в окрошку.

Оптимально употреблять окрошку в обед или на ужин, но до 19 часов. Есть окрошку перед сном не рекомендуется, так как тирозин, который содержится в мясе, не даст уснуть. А квас, добавленный в окрошку, может стать причиной вздутия.

Результаты

Многочисленные хвалебные отзывы похудевших с помощью диеты на окрошке утверждают, что за неделю удалось сбросить от 5 до 7 лишних килограммов. При этом чувства голода, слабости, потемнений в глазах, головокружений, быстрой утомляемости совершенно не ощущалось. У некоторых людей во время диеты наблюдались расстройства желудка. Таким образом, данная диета является одним из действенных и краткосрочных методов похудения. При ее соблюдении необходимо прислушиваться к своему здоровью и самочувствию. Рекомендуется сократить продолжительность данной методики похудения до 5 дней при возможных побочных эффектах (вздутиях живота, диарее).

Предлагаем Вашему вниманию фото до и после людей, похудевших с помощью диеты на окрошке:

Суть диеты

Худеем на окрошке с пользой для здоровья. Данное вкусное первое блюдо отличается не только невысокой калорийностью, но и богатым содержанием клетчатки, которая способствует нормализации микрофлоры кишечника и работы желудочно-кишечного тракта, очищает организм от накопившихся шлаков и токсинов, предупреждает запоры, колиты и гастрит.

Содержащийся в окрошке йод благотворно влияет на работу щитовидной железы, кальций укрепляет зубы, ногти и волосы, натрий нормализует водный баланс, а калий снижает уровень холестерина в крови.

Окрошка при диете должна быть приготовлена исключительно из натуральных продуктов

Для похудения важно выбирать нежирные продукты (кефир, мясо, птицу), некрахмалистые овощи. При этом вариаций приготовления этого сытного супа из разрешенных великое множество

Похудение на окрошке с кефиром является наиболее эффективной методикой. Правильно приготовленный суп при диете богат белком, что предотвращает потерю мышечной массы, а также сложными углеводами, насыщающими организм витаминами и минералами, ускоряющими метаболизм.

Диета предполагает употребление холодного супа в течение дня за 4-5 приемов пищи. Дополнительные блюда и продукты находятся под запретом. При приготовлении супа использовать соль, пряности и специи нельзя, поскольку они провоцируют задержку жидкости в организме. Для поддержания водного баланса необходимо ежедневно выпивать не менее 1,5-2 литров воды без газа.

К побочным эффектам диеты относятся возможные расстройства желудка, включая диарею. Продолжительность диеты – 7 дней. За это время можно избавиться от 5-7 лишних килограммов, в зависимости от первоначального веса и уровня ежедневной физической нагрузки. К противопоказаниям относятся любые заболевания желудочно-кишечного тракта в хронической форме, склонность к метеоризмам, расстройствам желудка.

Разрешенные и запрещенные продукты

Разрешенные продукты при диете:

  • Нежирное мясо (говядина, телятина);
  • Нежирная птица (курятина, индейка);
  • Нежирная рыба и морепродукты;
  • Постная ветчина;
  • Кефир 1%;
  • Хлебный квас;
  • Яйца (не более 2 штук в день, предпочтительнее белки);
  • Огурцы;
  • Помидоры;
  • Морковь;
  • Свекла;
  • Все виды капусты (белокочанная, брюссельская, пекинская);
  • Грибы;
  • Репа;
  • Редис;
  • Чеснок;
  • Репчатый лук;
  • Сельдерей;
  • Шпинат;
  • Брокколи;
  • Спаржа;
  • Руккола;
  • Зелень.

Запрещенные продукты при диете:

  • Жирное мясо (свинина, баранина);
  • Жирная птица (утка, гусь);
  • Жирные виды колбасных изделий;
  • Жирные молочные и кисломолочные продукты (сметана, молоко, простокваша, ряженка);
  • Картофель;
  • Специи и пряности;
  • Соль;
  • Газированные напитки;
  • Алкогольные напитки.

При диете строгим образом накладывается запрет на употреблении сладостей, выпечки и десертов, копченостей, маринадов, солений. Хлебобулочные изделия запрещены.

Оцените статью