Какой цикорий самый лучший и полезный по версии контрольной закупки и росконтроль

Рейтинг производителей лучшего растворимого цикория от Росконтроля 2022

Экспертами Росконтроля были проведены исследования, на основании которых был составлен рейтинг лучших производителей растворимого цикория. Среди них стоит выделить следующую пятерку лидеров:

Coffitel

Самым первым в рейтинге оказался цикорий от компании Coffitel, который, по мнению экспертов, является лучшим в категории продуктом. Представляет собой однородный порошок мелкого помола, без комочков, примесей, ароматиаторов, злаков и подсластителей.

Плюсы:

  • приятный на вкус с легкой горчинкой без кислоты и сладости;
  • имеет золотистый оттенок;
  • не содержит глютена и сахара;
  • полностью безопасен.

Минусы:

  • завышенная стоимость продукта

Elite Health Line

Цикорий Elite Health Line получил высокую оценку, согласно отзывам покупателей и исследованиям Росконтроля, но с некоторыми замечаниями. Продукт по своим микробиологическим характеристикам полностью натуральный и безопасный для употребления.

Низкое содержание инулина говорит о том, что производитель пытался сэкономить на сырье или был нарушен технологический процесс изготовления.

Всем хорош цикорий Elite Health Line, у которого есть только один недочет в виде низкого содержания инулина.

Плюсы:

  • высокое качество;
  • натуральный состав;
  • легко заваривается;
  • не содержит глютена, тяжелый металлов, токсических веществ и кофеина;
  • приятный вкус;
  • отсутствие ГМО.

Минусы:

  • содержание инулина в 4 раза меньше заявленного;
  • слегка вяжущая горечь во вкусе;
  • высокая стоимость.

«Здоровье»

Цикорий растворимый «Здоровье» полностью натуральный и соответствует требованиям ГОСТ Р 55512-2013, отвечая всем нормам безопасности, выдвигаемых к данному продукту. Это подтверждено независимой проверкой специалистов Росконтроля.

Плюсы:

  • физико-химические показатели в норме;
  • отсутствие ГМО;
  • не содержит глютена, кофеина и сахара;
  • герметичная упаковка;
  • не обнаружено патогенных микроорганизмов;
  • хорошо выраженный аромат и вкус;
  • полностью растворяется в горячей и холодной воде;
  • отсутствует дрожжеподобные грибы и плесень.

Минусы:

  • завышенное содержание инулина – 54,5%, что превышает допустимые нормы в 3 раза

«Русский цикорий»

Растворимый порошкообразный цикорий «Русский продукт» выпускается в Ярославле. По результатам проверки Росконтроля, показатели безопасности полностью отвечают требованиям технического регламента. Содержание свинца, кадмия и ртути находится в пределах нормы.

Общее содержание инулина в представленном образце составляет 30%, что характерно для натурального цикория и соответствует заявленной на упаковке информации.

Еще один высококачественный продукт отечественного производителя, который соответствует всем нормам по показателям безопасности и обладает весьма неплохими вкусовыми качествами.

Плюсы:

  • патогенные микроорганизмы е обнаружены;
  • герметичная упаковка сохраняет продукт от попадания влаги;
  • отсутствуют Афлатоксин В1Б ГМО и кофеин;
  • цвет, аромат и вкус соответствуют госстандартам.

Минусы:

  • не обнаружено

GreatLife

Растворимый цикорий GreatLife в гранулах также пришелся по вкусу покупателям. Они отметили приятный аромат напитка и его насыщенный вкус без горечи, ер с выраженным карамельным послевкусием. По результатам лабораторных исследований, GreatLife полностью безопасен для употребления.

Плюсы:

  • доступная стоимость;
  • легко заваривается;
  • хорошо растворяется;
  • отсутствуют тяжелые металлы, глютен, кофеин и другие примеси;
  • отсутствие горечи.

Минусы:

  • заниженное содержание инулина – на 30% меньше допустимого показателя

Как выбрать цикорий

При выборе такой продукции учитывайте сразу несколько показателей – вид по представленной форме выпуска, цвет, аромат и вкус, а также страну выращивания и формат упаковки. Рассмотрим подробнее каждый пункт.

Вид цикория

На сегодня в продаже представлено много разновидностей такого продукта. Наиболее часто встречающиеся:

  • растворимый – производится из жидкого экстракта, его распыляют, осушают, создавая мельчайшие гранулы, которые нужно просто залить горячей водой и пить;
  • молотый – здесь практикуется продолжительная сушка в печи, после чего сырье измельчают в порошок, во время готовки требуется время для настаивания;
  • жидкий – концентрат, который направлен на успокоение нервной системы, помощь при стрессах и бессоннице для женщин.

Первый покупают чаще всего, так как он наиболее прост в приготовлении. Последний подходит для готовки кондитерских изделий, пикантных соусов, маринадов за счет выраженного аромата.

Цвет

Качественный, натуральный напиток можно определить по коричневому оттенку. Его насыщенность будет зависеть от силы и продолжительности обжарки. Порошок светло-коричневого оттенка наиболее предпочтительный, так как он обладает хорошими вкусовыми качествами и не отдает горечью.

Аромат и вкус

Натуральное сырье после приготовления отличается мягким вкусом, напоминающим кофе. Возможна незначительная горечь, в случае степени обжарки выше средней

Обращают внимание на аромат, он должен быть в меру выраженным

Страна выращивания

Во многом определить, какой цикорий полезнее, можно по стране выращивания растения. Лучшее сырье получается из регионов с сухим жарким климатом. Именно такие условия обеспечивают оптимальную крепость, тонизирующий эффект. Наиболее покупаемые товары предлагает Франция, Индия, Польша, Россия.

Упаковка

От качества упаковки зависит герметичность содержимого. Товары в металлической тубе или баночке из стекла отличаются повышенной надежностью, но и стоят дороже. В мягкой пачке гораздо проще прощупать текстуру на отсутствие комков, что говорит о низком качестве содержимого.

Кому следует заменить кофе цикорием?

Цикорий может служить хорошей заменой кофе при следующих состояниях:

  1. Возраст от 3 до 16 лет. Принимать кофе можно только с 16-17-летнего возраста.
  2. Любые расстройства сна.
  3. Любые патологии психической сферы.
  4. Почечная артериальная гипертензия. Рефрактерная гипертоническая болезнь с частыми кризами.
  5. Глаукома.
  6. Курение. Никотин усиливает действие кофеина, повышает риск развития побочных действий, особенно зависимости.
  7. Приём антидепрессантов (Флувоксамин) и пероральных контрацептивов.
  8. Железодефицитная анемия.
  9. Тяжёлая функциональная недостаточность печени и почек.
Прочтите также:  Аспирин при похмелье

При наличии противопоказаний к кофе следует полностью отказаться от него, а в качестве замены использовать цикорий.

Лучший жидкий цикорий

В третьей категории топа ВыборЭксперта представлено одно свежее предложение, какой купить жидкий цикорий. При отборе основной акцент сделан на органолептические свойства продукта – цвет, аромат, вкусовые качества, также учтено воздействие на организм в целом. Лучше других себя проявил ниже представленный номинант.

Русский цикорий

Кофейный напиток от компании «Русский цикорий» разрешен в питании детей и подростков. Обладает хорошим вкусом и необычным ароматом, производится из 100 % жареного цикория.

Жидкий экстракт содержит флавоноиды, оксикумарин, лактулозу, инулин. Все эти компоненты помогают в борьбе с дисбактериозом, ослабляют действие микроорганизмов, приводящих к воспалительным процессам. Состав не содержит сахар, глютен и другие вредные компоненты. Энергетическая ценность – 268 ккал.

Экстракт растительного продукта обладает противовоспалительными, противомикробными качествами. Влияет на заживление ран и порезов. Жидкость из цикория можно применять в кондитерском деле, она хорошо окрашивает тесто или крем.

Вкус насыщенный, с легкой кислинкой и горечью, придающий значительный заряд бодрости организму. Упакован концентрат герметично в стеклянную банку (330 г) с закручивающейся крышкой, которая дополнительно запаяна пластиковой лентой.

Достоинства:

  • Подходит для употребления детям;
  • Хороший объем;
  • Необычный аромат;
  • Низкокалорийность;
  • Есть мягка пачка с Zip-Lock замком;
  • Экономный расход.

Недостатки:

  • Неудобно брать с собой в дорогу;
  • Избыточная горечь.

Способ приготовления простой: 1 чайную ложку концентрата развести в горячей воде 200 мл. Дать настояться, сахар необязателен, так как вкус, итак, сладковат. На поверхности при запаривании образуется белая плотная пена, показатель большого содержания белка.

Рейтинг цикория

При составлении топа учитывались товары, одобренные Контрольной закупкой и Росконтролем. В качестве экспертов выступили два диетолога и два нутрициолога с опытом консультирования свыше 10 лет. Их знания помогли выделить явных лидеров текущего года, а также критерии, по которым были отобраны номинанты топа:

  • Вид продукта;
  • Цвет;
  • Вкус, аромат;
  • Пищевая ценность;
  • Польза для организма;
  • Формат упаковки, объем;
  • Цена, производитель.

Итогом сравнительного анализа стал топ лист из 8 позиций. Для удобства он разбит на 4 категории – номинанты в гранулированной, растворимой сублимированной, жидкой и сухой молотой форме выпуска. Мониторинг отзывов определил сильные, слабые стороны каждого номинанта.

Что такое сублимированный цикорий и какой лучше выбрать

Сублимированный цикорий изготавливается тем же методом, что и сублимированный кофе. Для этого концентрированный экстракт корня растения подвергается специальному высушиванию с применением вакуумной заморозки.

В результате получают легкие светло-коричневые кристаллы, которые полностью растворимы в воде.

Плюсы и минусы гранулированного продукта

Сублимированный напиток рекомендуют при диетическом питании, так как в нем содержатся полезные для организма вещества и витамины.

Кроме того, гранулированный продукт имеет ряд преимуществ:

  • хорошо заваривается;
  • гранулы полностью растворяются в воде;
  • обладает хорошими вкусовыми качествами;
  • имеет приятный аромат и цвет;
  • оказывает благотворное воздействие на органы ЖКТ;
  • ускоряет метаболизм;
  • способствует улучшению состояния кожных покровов и волос;
  • стабилизирует работу нервной и сердечно-сосудистой системы.

Практически не имеет значения, сублимированный вы используете цикорий или порошковый, поскольку его полезные свойства от этого не зависит

К отрицательным моментам относят возможность подделки гранулированного цикория, чем охотно пользуются недобросовестные производители. Очень часто в составе продукта можно встретить посторонние добавки (мальтодекстрин, крахмал, злаковые, ароматизаторы)

Поэтому важно обращать внимание на кристаллы, которые в таком случае приобретают рыжий оттенок и становятся пылеобразными

Рейтинг лучших марок

На основе отзывов покупателей был составлен рейтинг лучших марок производителей сублимированного цикория.

В него вошла продукция следующих марок:

  • Цикорий сублимированный «Экологика здоровое питание» признан одним из лучших на потребительском рынке. Этот напиток рекомендован для ежедневного употребления, не имеет противопоказаний, поэтому его можно употреблять беременным и кормящим женщинам, и даже детям.
  • Цикорий «Московская кофейня на паяхъ» представляет собой сублимированный продукт высокого качества и отличается 100% натуральностью.  Благодаря специальной низкотемпературной обработке корня растения сохраняются все его ценные свойства.Яркий кофейный вкус, богатый аромат напитка никого не оставит равнодушным.
  • Сублимированный цикорий ТМ ULISS производится современным методом холодной сушки корня растения. Продукт не содержит кофеин и рекомендуется к употреблению тем, кто по состоянию здоровья не может употреблять кофейные напитки.Кроме того, цикорий «ULISS» находит свое применение в кулинарии.

С таким напитком каждое утро будет по-настоящему добрым, и со временем вы забудете о кофе, имея гораздо более полезную альтернативу.

Что такое жидкий цикорий

При изготовлении жидкого цикория используют метод экстракции, благодаря которому растение не подвергается термической обработке, что позволяет сохранить все полезные вещества и витамины. Поэтому именно жидкий цикорий считается самым полезным из всех разновидностей этого напитка. В отличие от порошкообразного и сублимированного продукта, он не образует комков при контакте с водой.

    Плюсы и минусы жидкого напитка

Жидкий цикорий, по мнению потребителей, является самым лучшим из всех видов этого продукта.

О нем можно услышать в основном только положительные отзывы:

  • невозможно подделать;
  • обладает ярким насыщенным кофейным ароматом с легкой кислинкой;
  • имеет высокие вкусовые качества;
  • можно употреблять без подсластителей;
  • быстро растворяется в воде.

Цикорий в виде жидкого концентрата стоит покупать уже за то, что его практически невозможно подделать. К тому же, он может похвастаться быстрой растворимостью и насыщенным вкусом

Прочтите также:  Как справиться с першением в горле

К минусам покупатели отнесли условия хранения – обязательно в холодильнике в закрытой таре.  Жидкий цикорий нужно использовать в минимальные сроки, так как в открытом виде из продукта улетучиваются эфирные масла и кофейный аромат.

    Какие марки лучшие

Теперь о самой продукции.

Самыми популярными у потребителей являются такие марки жидкого цикория:

  • Жидкий цикорий торговой марки «Здоровье» признан одним из лучших среди своих собратьев. Он продается в стеклянной таре с закручивающейся крышкой, что позволяет хранить продукт плотно закрытым.
  • Жидкий цикорий ТМ “SEVE” также пришелся по вкусу потребителям, которые отметили прекрасный горьковато-кислый вкус и высокое качество концентрата, отсутствие противопоказаний для употребления, а также удобную для хранения тару.Напиток можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Полностью растворим в воде, не оставляет осадка в чашке.

Сегодня на полках магазинов представлен широкий ассортимент различных видов цикория.  А уж какой вид этого полезного напитка выбрать, зависит от индивидуальных предпочтений самих покупателей.

Польза цикория для здоровья

В корнях цикория содержится просто бездна полезных элементов. Инулин, пектин, белки, эфирное масло, минеральные соли, витамины. Что скрывается за этими названиями, какую практическую пользу приносит цикорий организму человека?

  • Для желудочно-кишечной системы. Активный компонент цикория — инулин – эффективно обновляет кишечную микрофлору, заселяя ее полезными бифидобактериями, что является отличным лечением и профилактикой дисбактериоза и других пищеварительных расстройств.
  • Для сердечно-сосудистой системы. Высокое содержание магния и калия укрепляет сердечную мышцу, нормализует частоту сокращений и их амплитуду. Цикорий полезен при профилактике тахикардии, гипертонии, атеросклероза и других проблем. Напиток часто включают в состав лечебной и восстановительной терапии.
  • Для поджелудочной. Инулин, о котором мы уже упоминали, замедляет обработку углеводов и помогает нормализовать содержание сахара в крови. Поэтому его часто используют в лечебном питании диабетиков, а также для профилактики заболевания.
  • Для внешнего вида. Цикорий, благодаря высокому содержанию витаминов, а также богатому минеральному составу, стимулирует выработку коллагена в организме. Кожа становится упругой, а волосы – густыми и объемными.
  • Для восстановления. Содержание железа в этом веществе делает его отличным восстановительным средством, особенно, для тех, кто страдает анемией. Напиток отлично повышает насыщенность крови гемоглобином. Цикориевая кислота оказывает стимулирующее воздействие для иммунной системы, поэтому регулярное употребление напитка из цикория укрепит организм, повысит его сопротивляемость различным заболеваниям, в первую очередь, вирусным.
  • Для очищения. Горечь цикория превосходно очищает почки и печень, а также способствует активности желчевыводящих проток. Народная медицина рекомендует цикорий и для очищения организма от паразитов.
  • Для стройности. Все тот же волшебный инулин поможет справится с избытком глюкозы, и она не станет жировой тканью. Цикорий ускоряет обмен веществ, что также помогает быстрее сбросить вес.

Сублимированный или растворимый — какой цикорий самый полезный и лучший

Какой напиток цикория выбрать: сублимированный или растворимый в порошке? С этим вопросом сталкиваются многие потребители. Однако, прежде, чем делать выбор, следует изучить свойства каждого вида напитка, которые имеют свои плюсы и минусы, а также противопоказания к употреблению.

Методом выпаривания получают растворимый цикорий, при помощи высушивания и помола – молотый продукт, а жидкий – путем вытяжки эфирного масла из корней растения. Основное количество полезных веществ содержится в молотом и жидком цикории, так как при его изготовлении не используется термическая обработка.

Чаще всего в продаже встречается цикорий, который бывает двух видов:

  • сублимированный;
  • гранулированный.

Отличие их друг от друга заключается в способе обработки корня растения. Сублимированный изготавливается путем распылительной сушки и дальнейшего измельчения, тога как гранулированный подвергается еще и дополнительному обжариванию.

Сублимированный продукт сложнее подделать, так как он представляет собой гранулы крупной фракции. А растворимый подвержен подделке, так как чаще всего изготовляется из некачественного сырья.


Цикорий — отличная альтернатива кофе. Ароматный, тягучий, приятно обжигающий, он может похвастаться не только интересным вкусом, но и множеством полезных качеств. Главное, подобрать правильный продукт

Сублимированный или растворимый цикорий хорошо заваривается, кристаллы полностью растворяются в воде, имеет приятный вкус и запах. Напиток из этих двух видов цикория одинаково полезен, но лишь в том случае, если он натуральный без каких-либо добавок (злаковые, мальтадекстрин, ароматизаторы).

В этом случае в нем сохраняются все полезные для организма вещества, благодаря чему его цикорий можно рекомендовать для диетического питания. Оба вида растворимого продукта имеют ряд преимуществ.

Среди них:

  • благоприятное воздействие на микрофлору кишечника;
  • ускорение метаболизма;
  • замедление процессов старения в клетках;
  • улучшение работы сердечно-сосудистой системы;
  • стабилизация работы нервной системы;
  • благотворное воздействие на состояние кожи и волос.

Так, не рекомендуется употреблять растворимый цикорий людям, склонным к аллергии.

Экскурс в историю

Согласно легенде, в царских кладовых Сулеймана Великолепного хранились кофейные зерна. Бодрящий эликсир был привилегией коронованных особ, но однажды султан заметил, что его стражники пьют кофе. Он поначалу обвинил их в краже, однако расследование выявило другой состав отвара. Охрана готовила настой из цикория, который понравился Сулейману. Также существует неподтвержденная версия, что идея заваривания кофейного напитка принадлежит голландцам.

Это интересно: История возникновения и распространения кофе

Историки обнародовали еще один любопытный факт, касающийся блокады Британии Наполеоном в начале 19 века. Из-за запрета на ввоз товаров французы были лишены любимых продуктов, включая кофе, стоимость которого возросла в несколько раз. Покупатели отдавали предпочтение только натуральным зернам, не желая тратить деньги на перемолотый суррогат.

Торговцы нашли выход, используя пасту из корневища растения и специальные формочки, в которых она застывала. После высыхания внешне заготовки нельзя было отличить от кофейных зерен. Смесь долгое время поступала в продажу под видом натурального продукта, поскольку никто не мог обнаружить разницу.Целебные свойства корня были описаны в трудах Диоскорида и Теофраста, Авиценна использовал растение для лечения суставов и улучшения пищеварения. Первые упоминания о настое из цикория на Руси датируются 1800 годом, а завод по производству растворимого сырья на натуральной основе открылся во второй половине 19 столетия предприимчивым французом.

Прочтите также:  Сложности с засыпанием и поверхностный сон

Не пропустите: Из чего на самом деле делают растворимый кофе

Идея принадлежала Альфонсу Перу, который решил упростить процесс приготовления ароматного напитка. Больше не нужно было измельчать и заваривать зерна – достаточно добавить густую пасту в чашку и залить горячей водой. Однако вид у концентрата был настолько неприглядным, что французы предпочитали тратить чуть больше времени, получая привычный кофе. Со временем изменилась формула состава и особенности обработки сырья, благодаря чему продукт завоевал популярность.

Как отличить натуральный цикорий от подделки

Предлагаю простой домашний тест, который поможет отличить натуральный продукт от фальсификата. Разведите напиток как обычно и добавьте в него пару капель йода. Если йод растворится без изменения цвета, значит, цикорий настоящий. Если цвет йода поменяется на фиолетовый, значит, в продукте присутствует крахмал, а значит в него были добавлены злаковые культуры – пшеница, ячмень или рожь.

Однако данный тест не выявит наличие мальтодекстрина в напитке, так как на цвете йода наличие его никак не отразится.

Кстати, некоторые производители предлагают напитки на основе цикория с добавлением злаков и не скрывают это в составе.

К примеру, можно встретить цикорий с ячменем, с рожью или с добавлением кофе или даже просто ячмень в чистом виде (на данный момент в магазинах встречаю подобную продукцию только у марки «Старая мельница» в картонных упаковках, а несколько лет назад покупала еще напитки бренда «Полезное удовольствие» в жестяных банках, но сейчас не вижу их на прилавках магазинов).

Лично я такие напитки тоже покупаю и с удовольствием употребляю, так как они тоже полезны и имеют более нежный вкус, чем цикорий в чистом виде.

Лучший сухой молотый цикорий

Последняя категория предлагает сразу 3 номинантов от Vyborexperta.ru в сухой форме выпуска. Это продукция натурального происхождения без включения добавок, примесей, самые покупаемые порошкообразные составы в 2021 году.

Здоровье растворимый порошкообразный

Порошкообразный продукт от компании «Здоровье» изготовлен согласно стандартам ГОСТ из натурального корня цикория без добавления консервантов, усилителей вкуса. Обладает полезными свойствами, помогает укрепить здоровье и иммунитет.

Содержание инулина составляет более 30%, вещество способно абсорбировать вокруг себя много воды, также это эффективная помощь от запоров. Помогает контролировать аппетит, а значит, способствует снижению веса. Не содержит сахар, глютен, разрешен к употреблению людьми с аллергией, заболеванием сахарного диабета.

Вкус мягкий, слегка сладковатый, с плотной пенкой на поверхности. Если добавить немного молока в чашку, то по вкусу будет напоминать кофе латте. Упаковка весом 100 г мягкая с зип-застежкой, которая плотно закрывает пакет после вскрытия.

Достоинства:

  • Соответствует стандартам ГОСТ;
  • Низкая калорийность;
  • Упаковка с зип-застежкой;
  • Можно употреблять без сахара;
  • Без посторонних примесей;
  • Много полезной информации на пакете.

Недостатки:

  • Быстрый расход;
  • Комкается, если оставить пачку открытой.

Пачку удобно хранить в кухонном шкафу, а также брать с собой в поездки. Напиток быстро растворяется в горячей воде, не образуя осадок. Энергетическая ценность составляет 280 ккал, белков содержится 4 г, углеводов 50 г.

Tibet’s Herbs

Порошкообразный цикорий собран в индийских предгорьях Тибета. Там, где чистая вода ледников питает корни растений, а почва, богатая редкими минералами, способна подарить целебную силу.

В составе 100% натуральное растение, нет содержания сахара, примесей и добавок. Корень богат витаминами А, группы В, Рр, С, микро- и макроэлементами, а также фруктозой. Все это в комплексе помогает нормализовать обмен веществ и работу ЖКТ. Предотвращает злокачественное перерождение клеток толстого кишечника.

Предупреждает развитие старческого остеопороза, снижет риски развития переломов костей. Напиток отличается от предыдущих номинантов вкусом, ароматом. Чувствуется запах карамели, орехов, цветов с отголосками ванили и меда.

Консистенция порошка мелкокристаллическая, хорошо растворимая в воде. Энергетическая ценность 300 ккал, белков в 100 г 4.5 г, углеводов 57 г, жиров 0.3 г. Упаковкой служит жестяная банка 160 г с плотно закрывающейся крышкой.

Достоинства:

  • Качество;
  • Не содержит сахара;
  • Простое приготовление;
  • Приятный вкус и аромат;
  • Растворяется без остатков;
  • Удобная тара.

Недостатки:

Не всем нравится вкус орехов и карамели.

Если напиток неправильно заваривать, то он не будет горчить

Важно соблюдать дозировку: 1 чайная ложка на 150-200 мл горячей воды. Также возможно заваривание цикория с молоком

Срок хранения длительный, составляет 730 дней.

Bionovo порошкообразный c имбирем

Горячий и стимулирующий напиток для здорового питания изготовлен из корней цикория, выращенного и обработанного по уникальной технологии. Производителем выступает французская компания Leroux.

В составе: экстракт корней цикория, цикорий жареный и молотый. Содержит корень имбиря, обладающий противовоспалительными, антиспазматическими, тонизирующими свойствами при нарушении обмена веществ в организме. В одной порции напитка 48% суточной нормы инулина. Полностью отсутствуют кофеин, глютен, сахар и ГМО.

Вкус, насыщенный со слегка вяжущей горечью. Энергетическая ценность на 100 г 16 ккал, содержит 1.6 г белков и 2.9 г углеводов. Расфасован порошок в мягкую упаковку весом 100 г, есть зип-застежка, многократно закрывающая пакет после вскрытия.

Достоинства:

  • Обогащенный состав;
  • Мелкий помол;
  • Однородная текстура;
  • Стимулирующее действие;
  • Низкая калорийность;
  • Высокое содержание инулина.

Недостатки:

Малый вес упаковки.

После вскрытия пакета рекомендуется использовать порошок в течение месяца, так как он хорошо впитывает влагу, может взяться комками. По вкусу добавляют фруктозу, сахар, подсластитель, молоко, сливки.

Оцените статью