Лучшие готовые завтраки для детей в 2022 году

Содержание

ТОП 8 популярных готовых завтраков для детей в 2022 году

Шоколадный Nesquik шарики 700 г


Первое место занимает всемирно известный бренд компании Nestle с ярким и узнаваемы маскотом (кроликом Квики), который уже 20 лет радует детей России невероятно вкусными быстрыми завтраками.

Шоколадный Nesquik шарики 700 г

Плюсы:

  • Узнаваемость бренд, ребенок знает в лицо упаковку и может объяснить, что ему хочется именно «Большого Квики»;
  • Доступность, можно купить в любом магазине, часто бывают скидки;
  • Большая упаковка, которой хватает на месяц;
  • Различные головоломки, расположенные снаружи или внутри;
  • Качество: 100% натуральные ингредиенты;
  • Польза, в составе есть нужный детям витаминный комплекс.
  • Форма, шарики не травмируют пищевод ребенка.
  • Малое содержание сахара.

Минусы:

Хлопья Gold honey nut flakes 300 г

Еще один представитель небезызвестной швейцарской компании.

Хлопья Gold honey nut flakes 300 г

Прочтите также:  Можно ли пить кефир на ночь: польза и вред напитка

Достоинства:

  • Яркий и насыщенный вкус сладковатой кукурузы, меда и арахиса;
  • Приятная цена в интернет маркетах;
  • Сытный и умеренно сладкий;
  • С молоком получается идеальное вкусовое сочетание.

Недостатки:

  • Маленькая упаковка;
  • Не подходит детям с аллергией на орехи.

Подушечки «Любятово» шоколадные 250 г

Отечественный бред компании «Келлогг Рус», получивший популярность благодаря вкусным крекерам и печенькам в 2010-ом году. Со временем ассортимент расширялся, так появились воздушные подушечки.

Подушечки «Любятово» шоколадные 250 г

Чем они хороши:

  • Невероятно насыщенный шоколадный вкус;
  • Хрустящие снаружи, нежные внутри;
  • Питательные и натуральные, идеально подходят на завтрак детям;
  • Цена: Вот что значит «свое»: 59-65 рублей на любой торговой площадке;
  • Наличие головоломок на упаковке — дети такое любят.

Минусы:

Cini Minis — безбашенные квадры с корицей 375 г

Необычные подушечки с пряным вкусом корицы.

Cini Minis — безбашенные квадры с корицей 375 г

Достоинства:

  • Корица. Много корицы;
  • Формула для покорения сердечка: корица + молоко = ;
  • Интересный маскот;
  • Разнообразие в мире кукурузных и шоколадных начинок;
  • Здоровая еда и комплекс полезных веществ;

Недостатки:

Колечки Unicorn 195 г

Самый волшебный быстрый завтрак из всех в этом списке от марки Kellogg’s. Завоевал сердца маленьких сладкоежек сказочной упаковкой и внешним видом.

Колечки Unicorn 195 г

Плюсы:

  • Разноцветные колечки очень нравится детям;
  • Яркий фруктовый вкус;
  • Средняя ценовая категория;

Минусы:

  • В составе есть красители и повышено содержание сахара;
  • Не подходит для регулярного употребления.

Хлопья Lion карамельно-шоколадные 230 г

Очередное детище Nestle Company в этот раз с приятным карамельным вкусом.

Хлопья Lion карамельно-шоколадные 230 г

Чем хороши:

  • Обогащены расширенным витаминным комплексом;
  • Двойная начинка: светлые имеют вкус карамели, темные — шоколада;
  • Очень хрустящие и не превращаются в кашу даже в теплом молоке;
  • Не содержат вредных добавок;

Что не так:

Звездочки Kosmostars медовый 225г

Второй по узнаваемости маскот готовых завтраков Нестле.

Звездочки Kosmostars медовый 225г

Плюсы:

  • Нежный медовый аромат и вкус;
  • Интересная форма звездочек;
  • На упаковке есть развлекательный контент для детей;
  • Средняя цена;
  • Натуральный состав, обогащенный полезными веществами;

Минусы:

Прочтите также:  Авокадо

Звездочки «Лента KIDS» Медовые 370 г

Компания «Русский Снэк» разработала специально для сети магазинов «Лента» свой вкусный и быстрый завтрак.

Звездочки «Лента KIDS» Медовые 370 г

Достоинства:

  • Яркая, красивая и привлекательная упаковка;
  • Игры, загадки и головоломки, расположенные на обратной стороне коробки;
  • Приятная цена;
  • Хороший состав;
  • Хрустящая структура и приятный медовый вкус;

Недостатки:

Все преимущества и недостатки продуктов в ТОПе сформированы на основе отзывов на двух онлайн-сервисах «Яндекс.Маркет» и «Сбер.Маркет».

Чем накормить старшеклассников на завтрак?

Девушки и юноши в подростковом возрасте очень по-разному относятся к тому, что и как едят. Ребята активно растут и буквально готовы жить рядом с холодильником и плитой. Девушки уже с 15-16 лет интересуются диетами, калориями и считают КБЖУ. Приготовили два рецепта – отдельно для больших мальчиков и юных девушек.

Приготовьте царский завтрак для крепких ребят – любимую кашу Петра I

Ингредиенты: 4-х зерновые хлопья Myllyn Paras — 2 стакана, Вода – 3 стакана, Молоко — 1 стакан, Творог — 1,5 стакана, Сливочное масло — 2 ст. л., Соль — 1 ч. л.

Способ приготовления: Накормите всю семью сытной кашей. Данный завтрак богат протеином и зарядит энергией на целый день! Сварите кашу на воде, добавив молоко. Когда каша станет мягкой, заправьте ее творогом, посолите. Заправьте маслом.

Предложите своим любимым принцессам – очень необычную кашу «Овсянку в банке». Этот рецепт часто называют «Ленивой овсянкой». К лени он не имеет никакого отношения, а вот к красоте и здоровью очень даже. Вкусный завтрак или десерт для мамы и дочки.

Что приготовить на завтрак ребенку просто, быстро и вкусно, и полезно без молочных продуктов: идеи, рецепты

Хорошим вариантом является полента – кукурузная каша. Она содержит кремний, витамины, каротин, клетчатку. Подобная пища чрезвычайно полезна для желудочно-кишечного тракта, а также она выводит токсины. Порядок приготовления:

  • Для начала нужно вскипятить 3 стакана воды.
  • После того, как вода вскипела, нужно по чуть-чуть добавить в нее крупу. Стакана крупы будет вполне достаточно.

Полента для детского завтрака

  • Можно также сделать фруктовые оладьи с отрубями:
  • Фрукты очищаются и обрабатываются на терке. Лишний сок отжимается.
  • Стакан овсяных хлопьев измельчается до состояния крошки.
  • Можно добавить по половине стакана изюма и миндальной муки, 2 ст. л кунжута
  • Все перемешивается и ставится в холодильник минут на 15
  • Далее на разогретую сковородку наливается растительное масло и выкладываются заготовки для оладьев
Прочтите также:  Добавки и безрецептурные препараты для печени

Вот такие получаются оладьи без молока для детского завтрака

Список литературы и библиографических ссылок:

Опубликовано: 09.2.2019

Дополнено: 23.7.2021

Просмотров: 54170

Поделиться

45590

Кето-диета — насколько она эффективна для похудения, недостатки и побочные эффекты. Меню на неделю. Советы для худеющих на кетогенной диете

6903

Средиземноморская диета снижает риск развития рака молочной железы на 40%

6629

Средиземноморская диета снижает риск инсульта у женщин

9064

Безопасны ли веганская и вегетарианская диеты во время беременности

31287

Диетолог. Чем занимается данный специалист, какие исследования проводит, какие патологии лечит?

7486

Средиземноморская диета способствует лечению депрессии

8009

Кетогенная диета – кому она необходима?

6808

Почему здоровым людям стоить избегать безглютеновой диеты

69144

Влияние питания на иммунитет. Как поднять иммунитет правильным питанием?

530428

Нормальный вес ребенка. Нормы по возрасту ребенка в таблице, определение нормы веса по росту ребенка.

13198

Как накормить капризного ребенка

15834

10 простых способов сделать питание ребенка здоровым

54765

Боремся с лишним весом ребенка безопасно и правильно

25103

Диета (стол) номер 3

31830

Диета (стол) номер 2

52927

Диета (стол) номер 1

11661

Вред белковой диеты в среднем возрасте

22883

Вес матери во время беременности влияет на вес ребенка

165517

Пищевая аллергия, у детей, у взрослых, причины, симптомы, лечение, диета. Первая помощь при пищевой аллергии.

153362

Все о кормлении грудью — правила грудного вскармливания, механизм образования молока, сцеживание молока, трещины сосков, диета и гигиена кормящей матери

93492

Диета при сахарном диабете — калорийность, состав и режим питания

Блины Зайцы

В список идеальных завтраков для детей, рецепты которых в нашей статье, – входят необычные блинчики. Приготовьте из них весёлых зайчиков. Для их создания не потребуются редкие продукты, все они почти всегда под рукой. И даже старшая сестра или брат могут их сотворить для своих младших любимчиков.

Ингредиенты:

  • 1 банан;
  • 1 веточка красной смородины;
  • 4 листика мяты;
  • 2 ореха;
  • 100 г сливок жирностью 35%.

Для теста:

  • 120 мл молока;
  • 45 г муки;
  • 1 желток;
  • 5 г сахара;
  • 25 г растительного масла;
  • щепотка соли.

Приготовление:

Шаг 1

Приготовьте тесто. Муку просейте, в чаше смешайте муку, соль, сахар, желток, масло. Перемешайте, влейте молоко и взбейте. Тесто поцедите.

Шаг 2

Нагрейте сковороду на средне-сильном огне. Влейте немного растительного масла. Поворачивайте сковороду, чтобы масло полностью покрыло дно.

Шаг 3

Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Поворачивайте сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно. Жарьте, не трогая блинчик, 1–2 минуты, пока края не начнут коричневеть. Подденьте край лопаткой и переверните. Жарьте еще 1–2 минуты с другой стороны, затем переложите на блюдо. Сохраняйте теплыми до подачи.

Шаг 4

Из блинчиков вырежьте 4 кружочка. Холодные сливки взбейте при помощи миксера. Положите 2 блинчика, положите по ложке сливок, сверху положите вторые блинчики.

Шаг 5

Банан тонко нарежьте вдоль, сделайте уши. Оставшиеся сливки разделите на 3 части, окрасьте в нужные цвета при помощи пищевых красителей. Поместите сливки в кондитерский мешок. Нарисуйте зайцам нос, глаза и усы. Из орешков сделайте зубы. Украсьте листиками мяты.

Что можно давать ребенку в 9–10 лет

Полезная еда

К полезным продуктам для детей 9–10 лет относят:

  • злаки (пшеница, ячмень, овес, гречка, киноа, кукуруза, лен, рис);
  • нежирные сорта мяса (говядина, курица, индейка, телятина;
  • перепелиные и куриные яйца;
  • кисломолочные продукты (йогурт, кефир, молоко, ряженка, творог с низким уровнем жирности);
  • морепродукты и нежирная рыба;
  • овощи и фрукты;
  • бобовые культуры;
  • цельнозерновой хлеб;
  • полезные сладости (пастила, зефир, козинаки, мармелад, сырники).

Вредные продукты и напитки

Не рекомендуется давать школьникам следующие продукты и напитки:

  • фастфуд (картофель фри, наггетсы, гамбургеры и т. д);
  • готовые соусы с большим количеством добавок;
  • жирные сорта мяса (баранина, свинина);
  • крепкий кофе;
  • сладости (шоколад, конфеты, шоколадная паста и т. д.);
  • мучные изделия (булочки, торты, пирожные);
  • газированные напитки (лимонады, Coca-Cola, энергетики и т. д.);
  • острые приправы;
  • грибы;
  • пакетированные соки.

Как готовить капусту ребенку

Проблем с усваиванием капусты можно избежать, вводя ее в рацион грудничка минимальными порциями

С какого возраста можно давать капусту

  • Белокочанную капусту можно давать ребенку младше года, но только после знакомства с другими овощами – кабачком, цветной капустой, морковью, тыквой, картофелем, брокколи и прочими. Добавлять белокочанную капусту в овощные блюда для ребенка советуют не раньше 7-8-месячного возраста.
  • В свежем виде ее можно включить в меню ребенка с 3 лет при условии, что у малыша нет заболеваний пищеварительного тракта, например, гастрита или панкреатита. К тому же, для употребления ребенок должен достаточно хорошо пережевывать еду.
  • Кочерыжка считается вредной пищей, так как в ней во время созревания овоща накапливаются разные вредные соединения. По этой причине детям кочерыжку давать нельзя.
  • В квашеном виде она допустима в рационе детей старше 3 лет, но в небольшом количестве.

Самостоятельные блюда из капусты для детей младше одного года не готовят. Овощ добавляют в пюре вместе с другими видами капусты, морковью и прочими овощами.

Деткам старше года можно готовить тушеную капусту, а также паровые капустные биточки, овощные рагу, голубцы и другие блюда. Малышам старше 3 лет с ней готовят свежие салаты, супы, запеканки и многое другое.

Омлет с брокколи

Вам понадобятся (на 2 порции):

  • Яйца  — 2 шт.
  • Сметана  — 2 ст. ложки
  • Мука — 2-3 ч. ложки
  • Соль — 1 щепотка
  • Капуста брокколи  — 4 соцв.
  • Масло для смазывания

Способ приготовления:

  1. Нужно сварить брокколи: опустите соцветия в кипящую воду, доведите до кипения и варите еще 2 минуты, после чего сполосните очень холодной водой.
  2. Включить духовку для разогрева.
  3. Смешать яйца, сметану и соль. Хорошо взбить миксером или блендером.
  4. Добавить муку и снова хорошенько взбить, чтобы не было комочков.
  5. Формочки для кексов тщательно смазать сливочным маслом. Формочки должны быть высокими.
  6. Выложить на дно подготовленные соцветия брокколи. Чтобы рисунок омлета получился интереснее, можно на дно выложить маленькие кусочки, а по центру поставить «дерево» — крупное соцветие.
  7. Залить капусту подготовленным омлетом.Поставить формочки на поддон, а поддон — в духовку.
  8. Выпекать омлет с брокколи при температуре 190 градусов 15-20 минут — до полного застывания омлета. Омлет с брокколи готов, приятного аппетита!

Тушеная капуста для ребенка

Как приготовить капусту ребенку, чтобы это было полезно и вкусно? Лучший вариант – тушеная капуста. Такое блюдо подойдет детям, старше года. Кроме того, к тушеным капустным листьям можно добавлять и другие овощи, мясо.

Вам понадобятся:

  • Капустные листья;
  • Сливочное масло;
  • Соль – по вкусу
  • Вода или куриный бульон.

Способ приготовления:

  1. Вымыть и мелко нарезать капусту.
  2. На сковороде разогревается сливочное масло (2-3 чайные ложки). Следом добавляем нашинкованные листья капусты. Солим.
  3. Тушим под закрытой крышкой, добавив немного куриного бульона или воды.

Холодные сырники с шоколадной помадкой

Что прежде всего приходит на ум при слове “творог”? Конечно, сырники! Готовить их проще простого, нет никаких хитростей. Если угодно, хитрость и фантазию можно применить при подаче.

Ингредиенты:

  • пудра сахарная – 3 ст. л.
  • масло сливочное – 30 г
  • яйцо крупное – 3 шт.
  • жирный творог- 250 г
  • апельсины – 1 шт.
  • горький шоколад -150 г
  • мука- 5–7 ст. л.
  • растительное масло – 100 мл

Приготовление:

Шаг 1

Творог протереть через сито и поместить в чашу блендера, вбить яйца, добавить муку и 2ст.л. сахарной пудры. Взбить все до однородной массы и убрать в холодильник.

Шаг 2

Растительное масло хорошо разогреть в сковороде. Достать творожную смесь из холодильника, скатать в толстую колбаску и нарезать ее одинаковыми кружками толщиной 2см.

Шаг 3

Жарить сырники, как обычно, до золотистой корочки с двух сторон, выкладывая готовые на салфетку. Дать сырникам остыть, после чего можно поставить в холодильник на 2–3 ч.

Шаг 4

Для приготовления помадки шоколад растопить на водяной бане и, помешивая, постепенно вводить сливочное масло и апельсиновый сок. Как только смесь приобретет консистенцию густой помадки, снять с огня, но не убирать с теплой водяной бани.

Шаг 5

Холодные сырники разрезать вдоль на 2 равные по толщине части, одну половинку промазать помадкой и накрыть сверху другой. При подаче посыпать сахарной пудрой.

Булочки без дрожжей

Попробуйте приготовить эти булочки, они будут вас частенько выручать. На замес теста уходит минут 20, а после можно сразу печь. Вкус булочек не разочарует, т.к. они на йогурте! Степень сложности: легче обычного! Время приготовления: минут 45-50 — и это вместе с выпечкой!

Ингредиенты, нужные нам на 12 булочек:

  • 350 г муки;
  • 2 ч. ложки сахара;
  • 0,75 ч. ложки соли;
  • 2 ч. ложки крахмала;
  • 420 мл йогурта;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 0,5 ч. ложки кислоты лимонной;
  • 3 ст. ложки масла растительного;
  • 30 г масла сливочного (не обязательно);
  • полстакана изюма.

Приготовление:

Шаг 1

Просеиваем муку в глубокую миску.  Добавляем к ней по очереди другие нужные нам сыпучие ингредиенты — соду, соль, лимонную кислоту, крахмал, сахар. Если запомнить, что их 5, есть возможность не ошибиться, делая без «шпаргалки» в виде открытой интернет-странички).

Шаг 2

Хорошенечко перемешиваем ложкой. Нужно, чтобы все ингредиенты разошлись равномерно именно сейчас.

Шаг 3

Выливаем теперь к этой мучной смеси йогурт и полторы ст. ложки растительного масла.  Быстренько замешиваем тесто. Оно у нас получается довольно крутым, не липнущим к рукам: добавляем предварительно промытый и немного обсушенный изюм. Полстакана или больше/меньше — это по вкусу. Хорошенечко вымешиваем тесто.

Шаг 4

Делим его сначала на 4 равных части. Потом каждую из них еще на три, чтобы получилось в итоге 12. Каждую скатываем в шарик. Переносим на противень (его смазываем, используя 1,5 ст. ложки растительного масла).

Шаг 5

Ставим в духовой шкаф, заранее включенный с температурой
в 220 градусов. Выпекаем там наши булочки в течение 25 минут. Проверяем готовность зубочисткой. Верх смазываем сливочным маслом (можно не смазывать).

Интересно: Детское ожирение: причины, лечение, что делать родителям

Принципы питания ребенка в год

Если у ребенка в год появилось 6-8 зубов, и он с интересом заглядывает в тарелки родителей, это не значит, что ему пора пересаживаться за общий стол. По крайней мере, рацион годовалого ребенка должен сильно отличаться от питания взрослого человека.
Пища взрослого человека часто несбалансированная, приготовлена неподходящим для малыша способом, содержит много сахара, соли и специй. Такая еда вредит растущему организму. Поэтому, прежде всего, выстройте правильный режим питания.

  • Рекомендуется питаться 3–4 раза в день по 300-400 г плюс 1-2 перекуса между кормлениями.
  • С первого года жизни малыш может пережевывать твердую пищу.
  • Если лактация продолжается, кормить ребенка грудью можно до 2 лет.
  • Избегайте фастфуда и сладких газировок.

Режим питания годовалого ребенка может выглядеть так:

  • 8:00 — завтрак.
  • 12:00 — обед.
  • 16:00 — полдник.
  • 19:00 — ужин.
  • 21:00 — перекус.

Совет
600 мл — столько молока рекомендуется выпивать малышу ежедневно.
При грудном вскармливании кормите ребенка после пробуждения, днем после обеда или перед сном. Кормить нужно в одно и то же время с опозданием на 15–20 минут.
Правильный режим питания помогает сформировать рефлексы, что улучшает усвоение питательных веществ в организме.

Творожная запеканка с курагой

Творожная запеканка — это классика, которую обожают практически все дети. А если добавить в неё сухофрукты, то получится ещё вкуснее!

Ингредиенты:

  • Сметана — 4 ст.л.
  • Манная крупа — 2 ст.л.
  • Творог — 400 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло сливочное — 2 ст.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Курага — по вкусу

Приготовление:

  1. Яйца хорошенько взбить с сахаром.
  2. К полученной массе добавить творог, сметану, манку, курагу, размягчённое сливочное масло и щепотку соли.
  3. Перемешать всё до однородной массы.
  4. Форму смазать сливочным маслом и выложить туда полученную массу.
  5. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
  6. Готовую запеканку украсить кусочками кураги и подавать со сметанкой.

Омлет цветочная поляна

Яркий, сытный и воздушный, он станет идеальным завтраком: заряд бодрости и отличного настроения с утра обеспечены!

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 1 ст.л. молока;
  • 1 ч.л. сливочного масла;
  • 4 помидора черри, желательно разных цветов;
  • 1 ст.л. зеленого горошка;
  • 3 веточки петрушки;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1

Взбейте яйца с щепоткой соли и молоком.

Шаг 2

В маленькой сковороде с антипригарным покрытием растопите сливочное масло на умеренном огне.

Шаг 3

Вылейте яйца и готовьте омлет до полуготовности в течение 2-х минут.

Шаг 4

Помидоры черри нарежьте на 4 части.

Шаг 5

Когда низ омлета уже схватится, а поверхность еще не полностью загустеет, выложите на омлет ломтики помидоров так, чтобы они образовали 3 цветочка с 5 лепестками.

Шаг 6

По желанию можно использовать перец. Для этого маленькими формочками для печенья вырежьте «цветы» из красного и желтого перца и разложите их на поверхности схватившегося снизу омлета, предварительно посыпанного мелко нарезанной зеленью.

Шаг 7

В центр каждого цветочка положите горошину. Положите веточку петрушки, как стебелек. Оставшиеся горошины разбросайте по «поляне». Доведите до готовности.

Самые быстрые, простые и полезные завтраки

Мы представляем вам несколько видов простых в приготовлении, но, при этом, очень здоровых завтраков. Их можно сделать за очень маленький промежуток времени.

Список блюд, которые можно приготовить ребенку — следующий:

  1. Овсянка, политая ягодным сиропом. Или шоколадом, медом. Время приготовления — 3 минуты (при условии, что овсянку вы приготовите накануне вечером).
  2. Йогурт, в который добавлены орешки, изюм или шоколад. Вы можете приобрести пустой йогурт. И добавить туда изюм, орешки по своему усмотрению. Либо, вы можете приобрести уже готовый йогурт, в структуре которого присутствуют все необходимые элементы.
  3. Бутерброды. На процесс их создания уходит несколько минут. При этом, в бутерброды можно добавить сыр или колбасу. И тогда завтрак будет не только быстрым в приготовлении, но и очень питательным.

Какие завтраки нужно готовить для школьников разного возраста?

Для школьников разных возрастов подойдет свой тип завтраков. У ученика начальных классов утренний рацион питания должен иметь минимальное количество килокалорий. А вот у тинейджеров завтрак должен быть более питательным.

Давайте разберемся в блюдах, которые можно приготовить для школьника каждого возраста.

Запрещенные продукты для детей

Существует масса продуктов, которые не должны присутствовать в детском рационе. Приведем основные из них:

  • острые блюда и приправы, к примеру, до 5 – 6 лет не стоит давать ребенку горчицу, уксус, перец, хрен, так как они провоцируют раздражение слизистой оболочки органов пищеварения;
  • кофе – в рационе детей может присутствовать лишь кофейный напиток на основе цикория;
  • фаст-фуд в любом его проявлении;
  • грибы – их следует исключить, как минимум, до 12 лет.

Не принесут пользы детскому здоровью:

  • копчености;
  • колбасные изделия;
  • маринады и соления;
  • шоколад;
  • сдоба и кондитерские изделия.

Количество этих продуктов в рационе должно быть строго ограничено.

Заменить любые сладости в детском меню легко. На помощь придут сладкие фрукты, сухофрукты, всевозможные орехи.

Главное – в раннем возрасте привить ребенку понимание разницы между «полезными» и «вредными» десертами.

Почему важно завтракать?

Все мы помним старую поговорку, что завтрак нужно съесть самому, обедом поделиться с товарищем, а ужин отдать врагу. Народная мудрость, конечно, права, но этот принцип не совсем подходит для детей.

Дети должны питаться сбалансированно, правильно и через каждые 4 часа, а иногда и чаще, если речь идет о малышах.

Завтрак полезен для всех людей, а уж для детей особенно. Утром, не позднее, чем через час после пробуждения, желудок должен получить порцию пищи. Овсянка из хлопьев, быстрые завтраки не всегда являются лучшим вариантом для ребенка.

Безусловно, они сокращают время на приготовление, они вкусны, но той энергии, которую они передают ребенку, хватает только на то, чтобы дойти до школы. А между тем, завтрак необходим для того, чтобы оставаться здоровыми и энергичными весь день.

Морковные кексики

Завтрак ребёнка должен быть не только вкусным, но и полезным. Для этого в его рацион нужно добавлять тёртые овощи и фрукты. Но что делать, если чадо наотрез отказывается есть эти ненавистные кабачки или морковку? Надо просто замаскировать их под что-то аппетитное и вкусное, например, кексики. От них будет очень сложно отказаться!

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Сахар — 175 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Оливковое масло — 150 мл.
  • Морковка — 2 шт.
  • Ананас консервированный — 75 г
  • Грецкие орехи — 75 г

Приготовление:

  1. Просеянную муку смешать до однородной массы с сахаром, содой, яйцами и оливковым маслом.
  2. На мелкой тёрке натереть морковку.
  3. К замешанному ранее тесту добавляем натёртую морковку, кусочки консервированного ананаса и грецкие орехи.
  4. Ещё разочек всё тщательно перемешиваем и полученную массу раскладываем по формочкам, заранее смазав их маслом.
  5. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25 минут.

Морковный кекс

Пусть каждый зайка обретёт такое замечательное и сладкое угощение. Готовится в меру просто и из самых распространённых продуктов. Если есть возможность, навыки и желание можете украсить кексы морковками из марципана. Дети будут в восторге!

Ингредиенты:

  • 2 большие сочные моркови (примерно 200 г);
  • очищенный сырой фундук – 100 г;
  • мука – 40-60 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • большой лимон – 1 шт.;
  • мед, патока или кленовый сироп – 4 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л. с горкой;
  • сахарная пудра и морковки с хвостиком для подачи;
  • щепотка молотого кардамона;
  • оливковое масло для смазывания;
  • щепотка соли.

Приготовление:

Шаг 1

Морковь натрите на мелкой терке. Орехи порубите ножом в крошку. С вымытого щеткой лимона теркой снимите цедру, из мякоти отожмите сок.

Шаг 2

Отделите желтки от белков. Желтки разотрите с медом или сиропом. Добавьте измельченные орехи, тертую морковь, цедру и сок лимона, перемешайте.

Шаг 3

Просейте в миску муку с разрыхлителем и кардамоном. Добавьте желтковую смесь и вымесите тесто. Взбейте белки с солью в крепкую пену. Аккуратно введите их в тесто.

Шаг 4

Форму для выпечки смажьте маслом, дно застелите пергаментом. Выложите в форму тесто и поставьте в разогретую до 160 °С духовку на 40 мин. Можно разложить тесто по индивидуальным формочкам – тогда кексики будут готовы примерно через 25 мин.

Шаг 5

Дайте кексу полностью остыть, примерно 1 ч. Затем достаньте его из формы, отделив ножом края от стенок (кексы в порционных формочках подавайте, не вынимая). Положите на кекс чисто вымытую морковку с хвостиком, через мелкое сито присыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Что приготовить ребенку на ужин

Запеканка творожная в духовке с манкой

Вам понадобятся:

  • Творог — 500 г.
  • Кефир— 2 ст.л.
  • Крупа манная — 2 ст.л.
  • Крахмал — 2 ст.л.
  • Сахар — 6 ст.л.
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Яйца — 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Творог перетрите с помощью блендера (или сита), добавьте манку, просейте крахмал, перемешайте.
  2. Взбейте венчиком в пышную пену яйца с сахаром и ванилином. Влейте в творожную массу. Перемешайте.
  3. Выпекайте запеканку в духовке при 180ºС в форме смазанной маслом, накрытую фольгой,  примерно 50-60 мин.
  4. Остудите не доставая из духовки. Подавайте с ягодами, сметаной, вареньем или медом.

Пюре из тыквы с мясом

Вам понадобятся:

  • Мясо индейки – 150 г.
  • Тыква (очищенная) – 300 г.
  • Морковь – 150 г.
  • Сельдерей – 100 г.
  • Зелень – для посыпки блюда.

Способ приготовления:

  1. Приготовить овощи: помыть, почистить, порезать мелкими кусочками и отварить до полной мягкости.
  2. С небольшим объемом отвара растолочь до состояния пюре. Можно воспользоваться блендером.
  3. Кусочек мяса, сваренный параллельно, разбирается на волоконца или нарезается маленькими кубиками. Его можно положить сверху на овощное пюре

Сверху блюдо посыпается зеленью – если ребенок не против.

Оцените статью