Вред пива для мужчин: влияние напитка на организм

Вред пива

В пиве, произведенным по современным технологиям, содержится множество токсичных веществ, а именно: соединения тяжелых металлов, которые вызывают серьезные заболевания эндокринной системы человека.

Частое употребление пива вызывает пивной алкоголизм

Особенно вредное влияние пиво оказывает на почки и сердце. Любой алкоголь, а особенно пиво, является причиной так называемого синдрома алкогольного сердца. Безобидное распитие напитка по выходным или в баре с друзьями может перерасти в серьезное заболевание — пивной алкоголизм.

Вред пива для мужчин

Стадии алкоголизма могут тянуться годами, человек медленно, но верно губит свое здоровье

В организме мужчины при регулярном употреблении пива образуется вещество, которое блокирует выработку жизненно важного для мужчины гормона — тестостерона. Это происходит, потому что пиво содержит фитоэстроген — прототип женского полового гормона

Именно поэтому у мужчин появляются женские признаки изменения тела, возникают жировые складки на животе, бедрах и боках. Более того, у мужчин увеличиваются грудные железы, расширяются кости таза. Таким образом, через несколько лет, мужчина теряет интерес к противоположному полу, возникает импотенция.

Чрезмерное употребление пива отрицательно влияет и на здоровье женщин

Вред пива очевиден. Повышается вероятность заболевания раком, оказаться бесплодной — разве пиво стоит того?

Осознав всю серьезность проблемы, следует задаться вопросом: как бросить пить и вновь почувствовать себя здоровым и крепким? Ведь здоровый человек радуется каждому мгновению жизни, совершает больше добрых дел, заботится о близких людях и просто живет.

Кобальт в пиве

В умеренных количествах кобальт полезен, так как участвует в процессах кроветворения, функциях нервной системы и печени, также кобальт участвует в ферментативных реакциях. Потребность человека в кобальте составляет 0,007-0,015 мг.

Но переизбыток кобальта в организме опасен для сердца, от перенасыщения кобальта развиваются воспалительные процессы в почках, желудке и пищеводе. Кроме кобальта в пиве содержатся ядовитые соединения, а именно, побочные продукты брожения, такие как: сивушные масла и альдегиды с резким неприятным запахом, а также метанол — яд, действующий на нервную и сосудистую системы.

Современное пиво, что это такое?

Каким был раньше пенный напиток

Игристый, освежающий напиток с манящим ароматом хмеля и приятным, слегка горьковатым вкусом — это пиво? Да, но из далекого прошлого.

Легкий, тонизирующий напиток в небольших количествах и вправду мог принести пользу организму, так как содержал в себе витамины группы B, H и PP. Пиво, произведенное по современным массовым технологиям, не имеет ничего общего с пивом, приготовленным по классическим пивным рецептам.

То, что сегодня можно купить в магазине, лишь похожий по вкусу пивной напиток, вне зависимости от марки или производителя. Раньше в состав пива входили только вода, ячмень и хмель, за исключением некоторых специальных сортов. В Вавилоне и Древнем Египте пивоварение считалось искусством, а само пиво вторым хлебом.

Современное пиво — продукт массового потребления, производимый в промышленных масштабах

Прошло время и любимый уважаемый напиток потерял свои полезные свойства. Это произошло с ростом спроса и развитием массовых промышленных технологий производства. Как и в любой современный продукт, в пиво добавляют специальные препараты — ферменты и консерванты, различные вкусовые добавки и технологические химикаты.

Делается это для того, чтобы удешевить технологию производства и увеличить срок хранения пива.Таким образом, нынешнее пиво содержит в себе воду, хмель, измельченную кукурузу, рис или пшеницу, сахарозаменитель, чуть-чуть солода и различные химические «присадки».

Современное пиво — это полностью искусственный продукт, лишь издалека напоминающий пенный напиток янтарного цвета из прошлого.

Прочтите также:  Как бороться с депрессией
Оцените статью